失恋之后一般内心都会有什么感觉?

GG9987

失恋之后的感觉一般有两种:

第一种是,刚失恋的时候寻死觅活,借酒浇愁,哭天喊地,随着失恋的时间越来越长,自己心里的伤痕慢慢被治愈。

第二种是看起来云淡风情,而且是持续性的云淡风轻,跟什么事情都没发生过一样,好像之前没爱过,好像之后没恨过,但是心里面的难过,淡淡的惆怅,会持续很久很久很久。

我想我是属于后一种。

距离上一次失恋,已经两年多了,当时的分手是我提的,因为跟他在一起时间长了,我居然找到了单身时的感觉,自由,太特么自由了,没有电话,没有问候,也不知道是真的工作忙,还是不想联系的借口。

每天的交集只是睡前的几句闲聊和最后一句晚安。那时听过一个搞笑的比喻,是形容那些每天说早安和晚安的男生——我是你家灯开关吗,每天不开我不起,不关我不睡吗。我觉得我就是我前男友家的灯开关,只是在每天睡觉前关一下。

难过了,有心事了,生气了,如果我跟他说,他也会送来安慰,别生气,别着急,别上火,多喝水……我的前男友就是一个行走的三字经,他可以用三个字回答我所有的话,怎么了,还行吧,有点忙,一会说,晚上聊,休息吧…

所以之后我跟他说分手吧。他问,为什么。我说自己想。当时我三个字三个字的蹦,似乎有了报复般的快感。然后就真的分手了。他光速般离职,又娶了别人。

一切像是在做梦。梦醒了好久,可失恋的感觉还在。我对他没有祝福。也没有怨恨。后来后知后觉,感觉自己是被他冷暴力逼分手的。可那又怎样?时间那么长。一切都会好的

You_小逗子

       很多的人有自己的初恋。但是很难过的是,很多人的初恋并不是陪自己过一生的人。他们是生命中的匆匆过客,就像在对的时间遇到不对的人一样,但他们离去时却又是这么的难过。那么失恋之后一般会有什么感觉呢?

        首先的就是会有不习惯。当你从每天一个人转换到每天的身边都有一个人,是不习惯的。当身边每天都有一个人转换到身边没有了一个人也是一样的。他每天早早的来到教室在你的座子上放上一罐牛奶,然后默默的在你的桌子旁边学习。但是分手后你每天的桌子上少了一罐牛奶,旁边的桌子上是一个陌生人,当你来时不会和你打招呼。没失恋时,当你晚上学完习想在操场散散步时,他早早的在操场旁边的长椅上等着你,和他散步的时候你可以和他说说心里的事。但是现在走到操场只有那节空荡荡的椅子,也没有人在聆听自己心中的话。

      第二就是孤单。失恋后你有时候会感觉到孤单。当你每天去食堂吃饭时,都是他拉着你的手,走进食堂,在一个偏僻的角落坐下,他微笑着对你说“等一等”,这时候你也会回着一笑,等待他将菜和饭端过来,有时候还可以和他一起去端着饭。现在一个人走进食堂,那个偏僻的角落里没有任何人,座位还在静静的等待着过来吃饭的人。但却不是那两个人了。

         当没失恋时,他和你一起去看电影。他早早地买好了电影票,在电影门口等待着那个穿着牛仔裤和T恤的你。你说这样比较凉快,他微笑的对你说“你冷的话就握紧我的手”。你笑而不答。在电影院的座位中,两个座位提前买好了你喜欢的饮料和爆米花。屏幕上播放这你喜欢看的《罗密欧与朱丽叶》。整场电影中他握着你的手,就好像怕你走丢一样。

     电影结束后你很难过,因为罗密欧与朱丽叶的爱情是没有结果的悲剧。你问他“我们会像罗密欧与朱丽叶一样吗?”他没有说话,只是默默的握紧了你的手。现在你进入电影院,但却只有一个人,熟悉的座位上没有了你喜欢的饮料,屏幕上播放的还是播放着《罗密欧与朱丽叶》,但旁边的座位却不在是他,看完后你还是觉得很伤感,但却没人握紧你的手。

              失恋之后的感受很多,我们应该去努力的接受,早些走出失恋的悲伤之中。

莞莞记

总会在某个瞬间,感觉孤独的像一条狗。

一个人吃饭,一个人看电影,一个人吃火锅,一个人做的最尴尬的事莫过于此。

吃饭的时候看着别人都三三两两的,而自己是一个人。旁边桌上的情侣,两人有说有笑,互相喂食,男生把好吃的给女生,女生把不爱吃的给男生,男生看着女生,脸上洋溢着宠溺的笑容。

此时的自己,一个人,对面是空气,埋头看着碗里的食物。尽管是美味的食物,尽管是平时最喜欢吃的东西,这会儿都食之无味,强烈的孤独感油然而生。

下雨了,大家都被堵在了公司门口。雨势太大,都站在门口避雨,认识的开始在那聊天,不认识的互相搭讪。而自己呢,刚来到这个城市,对一切都很陌生,能谈心的朋友也没有几个。

雨停了,人群开始攒动,大家互道再见,自己一个人站在那里,看着流动的人群,心里失落落的,仿佛有一种东西被抽走了一般。

一个人的冒险,一个人的空间,两个人的画面,一个人想着一个人。失恋的日子总是会格外的难熬,总会在夜深人静的某个晚上,想起和恋人一起做过的事情。

过马路时,总会顺势抓起旁边人的手,空荡荡的,才发现那个人已不在身边。走在曾经路过的小道,昔日的画面浮现眼前,眼角不自觉的挂满了泪花。

那些熟悉的场景历历在目,可惜那人已不知所踪。孤独笼罩着整个自己,甚至都不敢直视镜子里那个人,怕一晃眼就会看到那个昔日在耳边窃窃私语的人。

苏瑾瑜atonment

失恋后当然是难过、伤心与无助了,其实失恋后的难过与伤心都不足为奇,也不是最致命的。失恋后心里的失落与孤独、无助才是最要命的。当你为一个人掏尽心思去喜欢的时候,哪怕你没有得到对等的喜欢,你的内心还是能够承受这份付出大于收获的感情。你的所有的付出都是心甘情愿的,或许当你把一份喜欢摆在你面前的时候 ,你看到的仅仅是它带给你那短暂的愉悦,你不会觉得不值得,所谓当局者迷。可是当你失恋后,你会发现哪些你一直视作命的情感,在别人的眼里都是能够随时视而不见的一物。失恋后的心情大概是莫过于心死,所有的一切看起来都是那样的没有灵气,所有的努力看起来都是异常可笑。你会傻傻的笑以前那个傻傻的自己,然后连心疼自己都来不及,都没有了太多的及时。

失恋后还有一种心情便是感觉你一直珍藏的一本自己喜欢到不得了的书,拿命爱惜的宝贝,被人拿去垫了桌子腿。你会在很长一段时间内不想去用心的喜欢一个人,可能这就是人性趋利避害的本性吧。很多事情面前我们都会觉得自己的无能为力,就比如感情是俩个人的事,但是分手却是一个人的事。失恋这样的事无可避免,但这不是让我们自己难过伤心,萎靡不振的理由,有时候低质量的恋爱,不如高质量的单身。不去谈恋爱便不会被失恋,不去动心就不存在伤心,俩个人或许不错,但是一个人可能也不赖,所以,不要将自己放在爱情的阵营里死扛,解脱出来。失恋就没有任何意义了,愿无难过也没有伤心。

小董谈古史
会感觉到恋爱已经没那么必要了其实自己一个人挺好的。