前列腺炎的危害有哪些

会影响生活吗... 会影响生活吗 展开
花都港龙男科医院
1.影响生育
长期的慢性炎症,使前列腺液成分发生变化,前列腺分泌功能受到影响,进而影响精液的液化时间,精子活力下降,可以导致男性不育。
2.可引起配偶妇科炎症
前列腺炎可以传染给妻子,特别是一些特殊病菌感染引起的前列腺炎,其炎症可以通过性交途径传染给妻子。如霉菌性前列腺炎、滴虫性前列腺炎、淋病性前列腺炎、非淋菌性(衣原体、支原体)前列腺炎等。
3.可致精神异常
前列腺发生炎症,内分泌失调,可引起神经衰弱,以致精神发生异常;亦可出现失眠多梦、乏力头晕、思维迟钝、记忆力减退等症状。
4.可致尿毒症
前列腺炎如不及时治疗,可导致前列腺增生,对膀胱出口进行压迫,使尿液不能完全排空,出现残余尿。
石家庄男科医院
知道合伙人医疗服务行家
现任全国性学会委员,河北省性学会副主任委员,中华医学杰出人物

您好,前列腺炎不及时治疗的危害有:一:影响生育,前列腺液的主要功能是促进受精卵的形成、激发精子活力、促进精液液化、提高精子成活率、维持生殖泌尿系统的卫生等;二、性功能障碍,炎症导致性兴奋神经受损,直接影响性生活,甚至影响夫妻关系;三、影响工作和生活:由于炎症的刺激,产生一系列症状,如腰骶、会阴、睾丸等部位胀痛、尿不净、夜尿频等,使患者烦躁不安,影响工作和生活。前列腺炎生活上注意合理性生活,多喝水、多排尿,不熬夜,不喝酒,不吃辛辣的东西,少抽烟,适当锻炼,乐观向上。
最新最全美食
前列腺炎疾病不仅会危害着男性朋友的身心健康,而且还会影响夫妻间的感情,所以男性朋友一定要引起高度的重视,当出现前列腺炎的早期症状发生时,应该第一时间到正规的医院进行检查治疗,已获得最佳的治疗效果。平时在家可以喝些 佖冽保嗏 ,它是中草药适合长期调理。
前列腺炎主要有以下几个方面的损害:
一、损害肾脏,发炎肿胀的前列腺会压迫尿道,导致尿路梗阻,造成肾脏积水及慢性肾功能衰竭。
二、影响生育,因为精液中大部分是由前列腺炎构成的,由于前列腺液分泌异常,影响精子的存活及质量下降,并可引起精囊炎,血精,导致不育症。
三、性功能障碍,炎症导致性兴奋神经受损,直接影响性生活,甚至影响夫妻关系。
四、长期炎症会导致免疫力下降,增加病菌感染机会。和泌尿系统其他器官的感染。对于妻子的话,容易导致妇科炎症。

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
无论急性前列腺炎还是慢性前列腺炎,就疾病本身来讲都不严重。1、急性前列腺炎是细菌感染而导致的前列腺的急性炎症,表现为明显的尿频、尿急、尿痛等刺激症状,也可以伴有严重的寒战、发热、白细胞升高等全身中毒症状。需要及时采取正确的、规范的抗生素治疗,效果很好,可以根治。2、慢性前列腺炎,往往发病初期即表现为慢性经过,没有急性前列腺炎的阶段,目前病因不详。可以表现为轻微的局部症状,比如尿等待、尿分叉、尿不净、夜尿增多、阴囊潮湿、腰骶部不适等。部分前列腺炎患者,可以表现为严重的心理障碍,比如焦虑、恐惧、担心等。所以针对慢性前列腺炎,通过积极的治疗,可以明显缓解症状,需要保持乐观的情绪,积极面对疾病,否则反而会加重慢性前列腺炎的症状。