为什么很多男生不愿意找一个学历高的女生?

很多学历高的女生被冠以“剩女和“灭绝师太”称号。许多男生更是对高学历女生望而却步,这是为什么?... 很多学历高的女生被冠以“剩女和“灭绝师太”称号。许多男生更是对高学历女生望而却步,这是为什么? 展开
百度网友a80028f
大男子主义、爱慕虚荣的男人,自然觉得找个高学历的女子有压力。
其实,就是他的小心眼儿在作怪。谁还木有嫌弃他了,他先自惭形秽了。
有知识、通情达理的女子才更加可爱。
剩女和灭绝师太也有一个原则,宁缺毋滥~...
匿名用户
学历高从某方面来说可能意味着性格的强势。很多男生不太喜欢过于性格过于强势的女性。
返璞归真20177
因为中国的传统是男主外女主内,男人的观念根深蒂固,女生学历高可能挣钱就比男生多,不用什么都依靠男生,学历高眼界也高,比男生懂的多,男生就自卑了。
文玲9c
一是因为学历不一样,个人知识多少也不一样了,那么两个人很难有共同语言
二是长期习惯是男人要不女人强否则男人会很没有自信,因为传统是男主外女主内
三是男人的自尊,女人太强,男人会很没面子
不知道你是谁_0
我们经常遇到或听说,两个高学历的人组成的家庭,并不怎样幸福,好多不能白头到老,离异的不少。是什么原因造成的,我想有以下几个因素,一、以事业为重,劳累了一天,回去还得功手做家务,谁来做?二、都要在单位做出成绩,谁也不想牺牲自己的理想。三、一旦有了孩子,谁来照顾?四、一般男子不愿娶一个女强人。五、希望有一个贤妻良母。