听到有人背后说你坏话,该如何应对?

生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的?... 生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的? 展开
张yhdhy

首先,如果是你听到他第一次说你坏话,我觉得每个人思想不同所以对待事物的态度也是不同的,不必在意每个人看法。而我们要做的事就是沉着冷静分析原因,我们的反应不能过于激烈,先判断与这个人在以前有没有矛盾,是否得罪过人家。只要自己做事端正就不必理会别人的看法。因为只有小人才会在背后诋毁他人。

如果连续说你坏话多次,选择合适的机会去当面揭露说你坏话的人,当然这是属于必要的反击,如果你一味不作声,好象既成事实似的就麻烦了。要选择适当场合适当机会当众揭穿诋毁者的下三烂手法。只有这样才使自己保持清白。

小人之所以背后诋毁你,是怕你当面揭穿他。只要自己走得正,行得端,是不怕别人诋毁的。诋毁别人的人终究会被众人识破脸嘴的。

假如你的脾气是很暴躁的那种,我建议你远离喜欢背后说坏话的人,因为你和背后诋毁别人的在一起久了,就会觉得他每次说的就是你的坏话。只有我们远离他们,也就是说“眼不见,心不烦”免得你看了他们影响你的好心情。有时候回避是一种美德,当你实在听不下去他们的言论你可以选择离开,双耳不闻窗外事,就是最好的应对流言蜚语的方式。

就从我的性格而言,我既不喜欢说别人坏话,也不喜欢别人说我的坏话。因为我觉得说别人坏话给别人,你让其他人怎么看待你是个怎样的人。做过自己都做不好有什么颜面去说别人的流言蜚语呢!

这仅仅代表我的观点,我希望都能够和平相处,没必要说别人的坏话啊吧!

百度网友2c9f2e5

宰相肚里能撑船,我们是君子,何必与小人计较呢。那些爱在背后说别人坏话的人,早晚都会祸从口出。

一、走自己的路,让别人说去吧!

听到别人说自己坏话的第一反应肯定是很生气,但是一定要告诉自己: 气大伤身,为了这种小人,不值得!     这种爱说坏话的人其实就是太闲了没事干,你要是非得和他计较的话,他指不定还会说出更难听的话。

与其花费时间与他争辩,倒不如把耳朵关掉,就当他是胡言乱语算了。毕竟咱们不能和小人一般见识。

二、我们要学会“听不见”

不是我们做的每一件事都会得到其他人的认同,当别人在背后非议自己、指指点点的时候,不要难受,也不要企图证明自己的无辜。

因为懂你的人不需要你的解释,而不懂你的人,你解释了他也听不懂。即使他听懂了,但他也不会理解你。

放宽心态,让我们佛系一点,活出自我才是最重要的。

薄微音6

生活中难免会遇到这样的事,一般的话,

如果不是很伤人的话,我一般是不会理这些的,反正,爱说就说呗,反正没有就没有态度就是置之不理。

假装自己没有听到,不要让有一些人影响你的心情,心情好才是最重要的。

那如果是一些比较严重的话,正面刚,正面撕。让他知道自己在人的背后嚼舌根的后果

不要害怕,或者胆小,反正他说的这些事没有发生过,纠正他说的,还你一个清白。

这种背后讲人坏话的还是得注意一下,这种人一般都是小人,有什么话不能当面讲,还得头头的讲,我打心底里看不起这种人。

我闺蜜跟老板一起出去应酬,回到公司,同事看着眼红,就在背地里说她坏话,被她听到了,

二话不说上去纠正那个人,就是一顿骂,我心目中的女汉子。当时那个也道歉了。我闺蜜想想也就算了。

小鱼天上游q

其他人说你坏话,你应该先考虑自身,再考虑其他人的因素。
他们如果说你坏话了,先反思一下自己最近做的事情和说的话等,是不是最近说话不好听或者做的事情惹人讨厌了。因为他们不会无缘无故的讨厌一个人,一定是有原因造成这种局面的。而这个原因一般都是从你这里出的。
如果你想过了自己做的任何事情,觉得自己问心无愧,没有做过什么出格的事情,那么有可能就是别人嫉妒你。看你的本身条件太好了,拥有的所有太让人羡慕了,所以会在你的背后碎嘴你,这种情况不要着急,也不要当回事。因为不管你做的多么完美,多么顾及他人的感受,还会有人看你不顺眼。
所有人都有说过别人的坏话,同理也是所有人都被人说过坏话。所以这种事情不要放在心上,这种事情在我们的成长过程中总会遇到。

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

如果是我以前的话我可能会拿着五十米长的大刀追杀那个说我坏话的人,但现在的话我会很冷静,一笑置之,只要不是太过分诽谤我侮辱我,就是别超过我的底线就行,不然我怕我会忍不住打死她。

老实说我觉得喜欢在背后说别人坏话的人真的很差劲,有本事你就当别人面说啊,在背后算什么好汉,小人行为我会嗤之以鼻。

如果是不太熟的人说我坏话被我听到了我可能会用眼神暗示或者咳嗽一下表示我听到了,希望她下次别再说了。如果是熟人的话我应该会沉默,然后以后就不会深交了。

当别人在讲你坏话的时候你保持冷静就好了,只要你足够大方她自然自取其辱,咱们大人有大量不跟她计较,就当她羡慕嫉妒咱们就好了。

世间草木皆美,人不是。不论是背后说人坏话,还是背后被人说坏话,都以一颗平常心去对待吧。