孩子内向而不爱说话,家长应该怎么办?

首先做家长的要性格开朗一些才会影响到孩子的,这是第一个改变,第二可以经常带孩子去参加一些户外活动... 首先做家长的要性格开朗一些才会影响到孩子的,这是第一个改变,第二可以经常带孩子去参加一些户外活动 展开
心灵之音的空间

你好,孩子内向不爱说话,其实要么是家长比较内向,要么是家长对孩子态度比较严厉。

所以说家长需要改变自己的心态,然后调整对孩子的态度,也就只有这两点都改变了,才会慢慢影响孩子的改变。

百度网友031352d

第一、增加理解、降低音量、多鼓励

  因为成长环境的不同和年龄的差异,孩子的头脑里会有各种新鲜的想法和不同于成人的观念,这些东西对家长来说可能非常陌生、不能认同,这就需要家长的充分理解和信任。另外,每一个孩子都需要鼓励,特别是当他遇到困难和挫折、自信心不足的时候。

  第二、先褒后贬、压缩语句、愉快结束

  对孩子所犯的错误,在理解的基础上,适当地批评和惩罚也是必须的,但是要注意方式方法。家长对孩子的要求越慎重越简短,他越愿意与你合作。当然,在谈话收尾的时候,家长还要以鼓励的话语激发孩子,给孩子努力的希望。

  第三、充分尊重、耐心倾听、少做批判

  如果家长与孩子交谈像审讯犯人一样地质问或责骂,那么孩子就会本能地启动自我防御机制、关闭心门。建议家长和孩子沟通前,先以愉快的语气、和缓的声调征询孩子的交谈意愿。孩子打开话匣后,家长要耐心地倾听。在倾听过程中,父母要控制自己的坏情绪,对孩子所说的东西不妨先全盘接受,而不要急着用自己的想法加以批驳和评判。
老二聊儿女

孩子内向,家长应该多和孩子沟通,多鼓励他,多带他到人多的地方,并经常和年龄相仿的孩子一起玩耍。
以可心75
确实多出去户外,多接触各种小朋友,父母是需要做个榜样,内向性格不会完全改变,但是会好转一些的。
awawawxxx
那其实你可以带他出去旅旅游啊,听听歌呀,看看书呀,多交些朋友呀之类的。这样我会让他外向一点。