孩子性格内向,不爱说话,在学校总是独来独往,没有朋友怎么办?

霖卡
我就是这样的孩子,在小学,总是被人欺负,我很害怕,盆友也很少,总是一个人。家长也很操心。现在想想也很恨以前的自己,但人总是会成长的,也总不是永远孤独下去的,等大家都长大了,也都不欺负我了,我也渐渐喜欢社交了,现在,我的盆友很少,但都是交心的,足够了。性格虽然也改不了,但对大家来说都是很亲近很好相处的。
我想,他回到家时你只要多给他点关爱,让他慢慢成长就好,还有,运动也能让一个人变开朗哦,我也在运动,努力改变。
谢谢。
追答
别强迫他社交,这样会造成压力,内向的人需要慢慢的与人磨合。
当然内向也有内向的好处,比如我,现在对于,生命,宇宙,等,总是会有无尽的思考,总是一不小心就陷入思考,也喜欢阅读,很不错的,上帝关上了一道门,也就为你打开了一道窗。
bai_azi
你需要跟他聊聊询问一下他的感受,如果他喜欢这样的状态,并不觉得困扰,那么就随他去,有时内向的人只是喜欢思考,或者觉得懒于与周围的人敷衍,自己一个人会更自在。如果他自己也不喜欢这种状态,你就可以帮助他,引导他敞开心扉,经常夸赞他,常常带他出去游玩接触不同的人, 使他增强与人交往的自信心。
呵呵哒23
建议老师安排一个开朗的同学和他同桌,多和他交流,我以前也很内向啊,现在就不会了,我上初中哦
小看花0q
你要带着孩子多和别人交往,或者是趁他生日或找其它借口邀请他同学到家里玩
tiantian0408
让他多参加集体活动吧!或者培养他一种爱好,增加他与人接触的机会