今年春节晚会你觉得哪个节目最好?

2020年的春晚我最喜欢的一个节目是岳云鹏和孙越的相声。... 2020年的春晚我最喜欢的一个节目是岳云鹏和孙越的相声。 展开
快乐权御天下
1、《我们都是追梦人》
  《我们都是追梦人》是2019年中央广播电视总台春节联欢晚会歌舞节目。歌曲由王平久作词,常石磊作曲,柒玖、于昊编曲,秦岚、江疏影、景甜、王俊凯、王源、易烊千玺、吴磊演唱。歌曲好听,表演嘉宾颜值高又有话题度。这个节目能取得这么高的收视率也是可以理解的啦。
  2、《妈,我回来啦》
  《妈,我回来啦》,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会歌舞节目。由容祖儿、林志炫等人表演。《妈,我回来啦》也是2019年央视春晚收视最高的十大节目之一。这个节目聚焦的是亲情和母爱,触动了许多观众对于家,对于母亲的思念。
  3、《锦绣梨园》
  《锦绣梨园》,是2019年中央广播电视总台春节联欢晚会中的戏曲节目,表演:闫巍、吴奇峪、王胜男等。数据显示戏曲节目《锦绣梨园》是直播关注度最高的节目,观看该节目的观众也很多。京剧大师王佩瑜也有参演该节目。许多观众表示这个节目弘扬了国粹和传统文化。
情感咨询员

今年的春晚我觉得沈腾马丽表演的那个小品是最好的,因为这个小品很幽默,也反映了一些社会政治问题。
cj320528

一、主持人有特色
今年的主持人,一改以前的风格,换了新人上场,而且有影视演员。
首先要说的就是女神佟丽娅。
佟丽娅红色礼服中规中矩,喜庆热情,很衬她的皮肤。为了5位主持人的整体效果,佟丽娅妆发不高调,毕竟这不是比美的红毯。不过,也有网友认为佟丽娅没发挥好,妆容厚重,主持过程中高度紧张,一直保持职业微笑,估计脸都笑僵了。身为演员的佟丽娅跨界主持春晚,其实比张舒越这样的新人有优势,晚会才开始不久,#佟丽娅好美#就上了热搜。第一次上春晚,紧张是肯定的,即使她是最后一位讲串词的,开场声音还是很紧,幸好台词不多,没有出错,顺利完成了任务。
其次是张舒越,其实,张舒越刚刚参加央视主持人大赛,可以说是历年来女主持中的超级幸运儿。张舒越这次春晚主持应该是往董卿的风格上靠的,走得是稳重风,妆发看上去比实际年龄老了至少10岁。尽管张舒越年轻,但她气质端庄、形象甜美、台风稳健、主持功底扎实,非常圆满地完成了自己的春晚首秀。
还有一个主持人是尹颂。尹颂2019年主持过央视春晚的分会场,不完全算是新人。尹颂本身是新闻主播,因为长得帅气,常常出现在综艺晚会的舞台上,主持人大赛参加的也是文艺类赛道。今年春晚尹颂的主持很稳定,不管是佟丽娅、尼格买提还是和张舒越站在一起,尹颂的颜值和气质都非常打眼。
二、语言类节目有特色
语言类节目历来是春晚的重头戏,每届春晚播出前后,引起坊间议论最多的非语言类节目莫属。同往年相比,今年语言类节目数量增多,题材内容上丰富多彩。
30多年来,春晚从诞生之初单纯的群众性大型联欢活动,成为除夕夜约定俗成式的守候,根植于国人民族记忆中,是中国最具代表性的新民俗符号之一。4个多小时的晚会,并不只是一场晚会那么简单,它也是幸福与团圆的象征,是“指明为人之根本、道德之规范的精神灯塔”。
因此,今年春晚语言类节目也致力于对时代风貌进行展示,以新时代的典型人物,绘制出一幅幅生动的时代浮世绘,对忠孝礼仪、尊老爱幼、家和万事兴等传统文化观念进行现代诠释,让热爱祖国、自强不息、团结互助的民族精神薪火相传,达到春风化雨的教化作用。
1.贾玲和张小斐在小品《婆婆妈妈》,饰演一对婆媳,以嬉笑怒骂的方式对婆媳矛盾进行呈现,强调爱的意义,“一家人嘛,吵架不怕,只要心在一起,吵吵闹闹也是家”。
2.贾冰、张若昀、沙溢等人出演的小品《风雪饺子情》,以一个发生在除夕夜的饺子馆的故事,让我们看到了除夕平安夜背后无数工作者在默默付出——正是他们对岗位的坚守,换来了万家灯火的团圆。这不禁又一次让我们想起那些除夕夜仍在抗疫一线的战士,对于他们,我们应多一份尊重与感谢,应力所能及地支援与帮助。
3.郭涛、梅婷主演的电视剧《父母爱情》是重播次数最多、重播收视率最好的电视剧之一,深受各个年龄段观众的喜爱。小品《父母爱情》从电视剧延伸出来,既让我们从一对走过50年风雨岁月的夫妻身上领悟到爱的真谛,也明白了,爱得说出来。
4.孙涛、闫妮主演的《快乐其实很简单》,则从现代人普遍不快乐的病症入手。物质日益丰富了,人却更加不快乐了,因为在一个原子化的时代,我们过于关注自己的悲喜。但其实能力多大,责任多大,多承担社会责任、多为社会做贡献,我们就会找到与社会的关联,重新找到自己的位置。
eguadell

我认为2020年央视春晚最好看的节目是小品《婆婆妈妈》。
这个小品是由贾玲和她的团队表演的,用小品的形式揭示了现实生活中婆媳关系的矛盾,爆笑之余又引人深思。
《婆婆妈妈》启示我们:只有“心在一起”,既便拌了嘴、大吵了一架,也会彼此包容和理解,也还是一家人,并不是指吵架就可以解决婆媳矛盾。婆媳关系历来让人头痛,但只要让婆媳两人自己悟出“心在一起”这个让家庭和睦的真相。她们才能在包容彼此的同时,也温暖家里所有人,婆媳关系亲如母女也并非难事。
超级大帅哥飞侠
它就是《我和我的祖国》。
我的祖国和我,像海和浪花一朵;
浪是海的赤子,海是那浪的依托;
很多网友表示,一听到第一句歌词,就心情澎湃,热泪盈眶。
更多人纷纷表示:我爱我的祖国!中国我为你自豪!
这首歌由郭淑珍、李光羲、胡松华、刘秉义、于淑珍、杨洪基、德德玛、关牧村等合唱。
表演者中,半数以上都是70岁以上,年纪最大的为92岁。演出后,杨洪基还幽默地在网上写道:“我们年轻着呢,都是80后!”
但不得不承认,这个节目除了歌曲让人热血澎湃之外,这些老艺术家的同台,也让人不由想起他们那些陪伴了一代人的经典名曲。
春晚视频截图
风啊,你不要叫喊
云啊,你不要躲闪
黄河啊,你不要呜咽
92岁的郭淑珍唱过的歌剧作品无数,其中最有代表性的一个就是《黄河怨》,曾在上世纪70年代享誉全国。
《黄河怨》是《黄河大合唱》中的第六乐章,由光未然作词,冼星海作曲,创作于1939年抗日战争期间。
在北平艺专学习声乐时,郭淑珍第一次听到《黄河大合唱》。当时只觉得这首曲子好听,能亮嗓子。
1975年。冼星海逝世30周年,《黄河大合唱》恢复演出,要选拔人来演唱《黄河怨》,郭淑珍成为候选人之一。
为了能表达出歌里的情感,她三天三夜没睡觉,研究怎么唱才能有感情。
“这不是一个妇女、一个合体的哭诉,这是整个中华民族的呼声,我要表达出一种悲和惨,把中华民族的愤怒唱出来。”快到比赛时,郭淑珍才悟出这个道理。
参加选拔时,郭淑珍无比投入,歌声把现场的人都感染了。当时担任选拔评委的指挥家李德伦跟她说:“你唱得太好了,把我们都唱哭了。”