一级造价工程师好考吗?

一级造价工程师好考吗?... 一级造价工程师好考吗? 展开
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
一级造价工程师的考试难度还是比较大的,其难度不在一建之下,所以备考的时候就需要认真去对待。
夫越Zb

不好考,造价工程师,是指通过全国统一考试取得中华人民共和国造价工程师执业资格证书,并经注册后从事建设工程造价工作的专业人员。国家对造价工程师实行准入类职业资格制度,纳入国家职业资格目录。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、造价咨询等单位,必须在建设工程造价工作岗位配备造价工程师。造价工程师分为一级造价工程师和二级造价工程师。
2020年一级造价工程师资格考试是10月24-25日举行。
2021年一级造价工程师资格考试是10月30-31日举行。
鄂幼仪訾觅
先介绍下造价工程师的报考条件吧:
1、工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
2、工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。
3、获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
4、获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。
每年度造价工程师执业资格考试定于10月举行(一般是周末两天),具体每年有差异
报名办法
(一)报名时间:每年的6月份。
(二)报名方式和地点:一般采用网上和现场报名两种方式,地点在各地人事考试中
考试科目:工程造价管理基础理论与相关法规
建设工程技术与计量(土建、安装)
这两科是早上考,时间为9:00—11:30

工程造价计价与控制
工程造价案例分析
这两科是下午考
14:00—18:00
注册造价工程师是国家级别的肯定是有难度的,据说05年之前要容易些,之后就困难了,我认识的几个很牛的人考了几年才考过的,每一科会有一个及格线,及格线不一定就是60分(按100分制),可能高于或低于60分(按100分制)。及格率前几年在30%左右,之后是20%左右,现在是10%左右(这是造价工程师的老前辈徐大图教授(该专业创始人之一)生前透露的国家制定的发展目标)。当然及格线一般在60分左右(按100分制),只是现在答题的难度提高了。
魏勇军
(1)好考:每天花一定的时间去看书,四本书,可以从管理、计价、技术、案例分别去看,结合各网校的视频资料、多做历年的【真题、真题、真题】。
(2)不好考:想考,但没有决心,三天打鱼二天晒网。
悠悠ELS
一级造价工程师考试的难易程度没有办法给出一个准确的判断。但不亚于一级建造师的考试难度,按照以往建工类考试的经验来说,一级造价工程师考试涉及的计算会相对一建较多,近几年的通过率也都是在7%上下浮动,所以今年想参加一造考试的同学,应该抓紧时间,认真备考。