80年代的一部外国动画连续剧忘了片名,情节是主人公历尽艰辛找他的爸爸,求片名。

冰姿雪艳
80年代找爸爸的外国动画片我知道的有两部
1、《咪咪流浪记》(又译《星仔走天涯 》)是东京电影新社制作的电视动画,共51集
2、《青色杜马》是1989年发行的一部日本动画片,共39集,讲述一个名叫卡克的男孩,他的父亲是一个童话小说家,因写作的一篇童话揭露了黑暗皇帝的野心而遭到黑暗皇帝绑架,而踏上了拯救父亲的道路。 一路上始终有一匹青色的小马——布林克在帮助着他,当卡克遇到困难的时候呢,布林克就会给他勇气,使他战胜了很多黑暗皇帝的势力,慢慢的寻找父亲的队伍也逐渐扩大,他的身边有一个公主,两个小偷,一个司机,大家共同努力,成为了亲密不可分的朋友