每天吃苹果,对身体有什么好处?

告别旧时光102
每天吃苹果,可以增加身体的抗病能力、增加身体的免疫力,可以预防感冒,并且抵抗癌症。苹果中含有非常丰富的维生素C、维生素A和维生素B,经常服用苹果可以增加细胞的自愈能力和代谢能力,促进身体毒素的排出。对于大便不通畅、便秘的患者,经常吃苹果能够改善肠道菌群,可以改善便秘的状态。而苹果中也含有非常丰富的果胶以及矿质元素,服用苹果,对于贫血的患者能够改善贫血的状态。苹果中的铁能够与细胞中血红蛋白相结合,促进血红蛋白合成。苹果能够促进自身细胞的氧化,苹果中含有不饱和脂肪酸,能够改善心脑血管动脉硬化的状态。经常吃苹果,还能预防衰老。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
减压补氧,防治心脑血管疾病:
现代人在平常饮食中摄入蛋白质过多,这些蛋白质分解成氨基酸,从而造成大多数人的体液都呈“酸性”,酸性体液不断在体内堆积,容易使人感到疲劳乏力。水果中数苹果含有的营养最为齐全,其中的多糖、钾离子、果胶、酒石酸、枸橼酸等,可以中和酸性体液中的酸根,降低体液中的酸性,从而缓解疲劳。再者,过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压;同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病。
若有来生再相逢
每天都吃一个苹果,对身体当然有好处了。
苹果含有丰富的营养成分,其中含有多种维生素,而且苹果中富含有大量的粗纤维素,能够促进胃肠道的蠕动,防止出现便秘,所以每天吃一个苹果,对身体健康非常有好处。
望采纳!
文月凉凉薄荷叶
吃苹果可以减少血液中胆固醇的含量,增加胆汁分泌和胆汁酸的功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中而形成胆结石。苹果富含锌元素,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,它有增强记忆力的功效;苹果还有通便止泻双重的功效,苹果中所含的纤维素能够使大肠内的粪便变软,苹果含有丰富的有机酸,具有刺激胃肠蠕动使大便保持通畅的保健养生功效;
小三郎杂谈

女性吃苹果有哪些好处?