痛经的原因是什么?

导致的原因有哪些?... 导致的原因有哪些? 展开
龙源期刊网
痛经是月经期间的一个显著特征,绝大多数女孩子都有。主要症状是经期前后或行经期间出现下腹剧烈疼痛、腰酸,甚至恶心、呕吐等现象,严重者可影响生活和工作,但在月经过后这种疼痛不适可以消失。根据每个人的不同情况,痛经的程度和发生时间都不一样。
许多女孩子对于痛经都不太关心,认为它是月经期间的正常现象;还有些人以为就是着凉了或者冷饮喝多了才会痛,不太放在心上,疼痛忍受不了才向医生求助。但是,痛经难道都是着凉或者饮食冰冷食物所致的吗?长期严重的痛经到底会带来什么危害?我们又该怎样预防呢?
原发性痛经; 有将近50%的女性是原发性痛经,也就是从初潮开始就出现下腹痛不适的。月经期间下腹部的轻微疼痛属于正常现象。
不良的生活习惯; 也是导致月经期间发生痛经的罪魁祸首。特别是有些年轻的女孩子,在经期食用各种生冷、辛辣、刺激的食物;还有些姑娘为了“风度”不要“温度”,比如衣服穿得少,在冬季寒冷季节热裤短裙,这些习惯都会导致痛A;如果月经期间用冷水洗漱和洗澡(夏季偏多),痛经更严重。
妇科疾病; 许多妇科疾病也会导致月经期产生痛经不适。子宫内膜异位就是其中较为多见的一种。病因是患者的子宫内膜因某些原因异位在子宫腔以外的位置生长,如卵巢、子宫肌层甚至盆腹腔其他脏器。当月经来潮
ul...3@163.com
痛经的原因
月经期间发生剧烈的小肚子痛,月经过后自然消失的现象,叫做痛经。多数痛经出现在月经时,部分人发生在月经前几天。月经来潮后腹痛加重,月经后一切正常。腹痛的特点与月经的关系十分密切,不来月经就不发生腹痛。因此,与月经无关的腹痛,不是痛经。痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等。近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经。因此,需要通过检查,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。不过平时可以调理喝津巢暖抒茶,调养月经不调,缓解痛经,不足手足寒冷。
匿名用户
痛经的原因:
一、工作压力大
长时间超负荷的工作,会让人的神经处于一个紧张的状态,而在这种状态下,人对疼痛的感应会更加敏感。因此,女性在工作压力大的情况下,经期出现疼痛现象,就会导致女性的痛感急剧上升。
二、吸烟
最为常见的一个诱发女性痛经的原因就是吸烟了,由于吸烟会造成体内血管收缩,从而导致身体缺血产生疼痛。因此,女性痛经的程度也会随着吸烟的数量的增加而增加。
三、作息时间不规律
现代人工作繁忙,生活作息有时会日夜颠倒。但这种做法是不可取的,女性一旦作息时间不规律,就会导致身体机能出现紊乱,从而引发痛经现象。
四、精神紧张
有时候,一些女性一来月经就会感到烦躁、紧张、焦虑和恐惧,这些的人对疼痛的感觉比一般人要敏感。而且,精神越紧张的时候,在心理作用的影响下,就会感觉到越疼痛。
以上就是痛经引起的原因,女性一旦痛经就要及时服用金巢安,坚持一段时间,就能从根本调理月经,从而起到缓解痛经的作用。
宝贝管2977
月经期间发生剧烈的小肚子痛,月经过后自然消失的现象,叫做痛经。多数痛经出现在月经时,部分人发生在月经前几天。月经来潮后腹痛加重,月经后一切正常。腹痛的特点与月经的关系十分密切,不来月经就不发生腹痛。因此,与月经无关的腹痛,不是痛经。痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等。近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经。因此,需要通过检查,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。不过平时可以调理喝津巢暖抒茶,调养月经不调,缓解痛经,不足手足寒冷。
提示
1.月经前及经期注意保暖,慎避风寒。
2.经期不要过食生冷、辛辣食物。
3.注意保持情绪稳定,勿过度紧张、焦虑。
疼痛难忍的话可以在医生指导下适当服用一些止痛药。
如果工作压力大,精神高度紧张,在生理期间没有及时舒缓压力,就会加剧本来不严重的痛经;
如果是妈妈有痛经的症状,那么女儿也有可能会因遗传因素也出现痛经的症状,但是也根据每个人的体质不同而存在差异。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
1、很多流血并伴有激烈痛经。

这两种体现同时呈现也许代表你得了盆腔炎,是一种通常由衣原体细菌致使的生殖系统传染。盆腔炎的另一种征兆是性交后出血,若不及时诊治,很简单致使不孕症。

2、突发性的剧烈骨盆苦楚。

剧烈的下腹部苦楚也许是因为卵巢包囊决裂致使的。这种决裂致使的苦楚通常由下腹部一侧开端,敏捷分散到整个下腹部,这种苦楚和痛经比较彻底不是一种感受。

3、止痛片也无法减轻的剧烈痛经。

痛经俄然变得剧烈而难以减轻通常是子宫内膜异位症的风险信号,即是有些子宫内膜掉落出子宫。别的在性日子中或许在平常做出折腰动作时假如呈现苦楚也有也许是这种病症致使的。

4、月经量急剧增多。

这种状况也许代表你体内生长了子宫纤维瘤。这是一种生长在子宫壁上的良性肿瘤,常对人体无害,可是由它致使的经血量增多会致使贫血,这种肿瘤也有细小的也许会致使子宫内血管阻塞或许转为恶性肿瘤。