美国大学只考托福可以吗,听说SAT很难考

我今年高三毕业,想去美国,只考托福可以吗,听说SAT考很多次都不一定能过。... 我今年高三毕业,想去美国,只考托福可以吗,听说SAT考很多次都不一定能过。 展开
远洋风暴
去美国读本科一般是要托福,另外申请好学校和奖学金就要靠SAT,特别好的学校还要SAT2,另外还有些学生考ACT、ap之类的但主流就是托福和SAT

具体给你说下,比如说名校top10那么理论上要求sat要2200分以上,但是并不是说2200就一定能上名校还要看其他的条件,如果你申top70/80/甚至100的SAT就可有可无了

再说托福,托福是北美入学语言测试,全美国通用,至于雅思是英联邦国家的语言测试,在美国也被一些学校接受但不是主流

所以说你想申奖学金去美国读本科那么就要考托福和SAT,有条件再考下SAT1,没条件就算了,至于其他的考试和你没关系,别管了

sat考试在中国式没有考场的,中国学生考sat一般去台湾、香港、新加坡、曼谷,香港最方便所以大部分学生第一次都是去香港,如果考不好就转战它地,至于原因我不告诉你,嘿嘿,人多我也不方便说,你想知道原因就给我留言吧,至于考托福基本上在全国很多城市都有考点,一周两周就有一次考试 。

读本科具体费用也是按照你所在的学校和学校所在地区看的,越好的学校越贵,整体来说学费是一年2-4万美元不等,当然也有更便宜的就是通俗讲的便宜没好货,社区学院还有几千美金学费的,生活费一般一年是1万美元够了,如果能申到全奖那就另当别论,有全奖你就只需要准备一张机票的钱就够了,然后说不定你在学习期间还能每月存几百美元
inempty
好的大学一般都是要求SAT成绩的,所以考应该是肯定要考。但是美国的大学不会直接依据你SAT成绩就决定录不录取你,你高中所在的学校,高中的平均成绩、社会活动,以及你的其它申请资料都会影响学校最后的决定。要知道,考这种标准化考试永远是留学申请最模式化也最简单的一步:)你可以到学校网站上去看看它们的要求,甚至可以跟教授或者小秘联系交流一下。总之端正心态,好好准备吧。
羽毛云朵一起飞
可以哇。。。看你想进什么样的大学了。。。
你也可以先去读预科。。。
或者拿托福成绩先进一个排名不太好的大学。。。
回来再转到名校。。。
去美国的道路有很多。。。
但是考sat是最成功也是最硬气的吧。。。
yangsi19880113
托福是必须的成绩,SAT是进入美国名牌大学的成绩。也就是说如果你只有托福的成绩只能进一般的学校。SAT其实也没传说的那么难。你可以找份SAT的真题看看。就是词汇量比较大http://blog.sina.com.cn/beimeiliuxue

参考资料: http://blog.sina.com.cn/beimeiliuxue