去美国读大学。不打算考SAT 只考托福 高中成绩也不怎么好 能上怎样的大学

我高一成绩很烂。属于中下高二分班好点六七百人里排个200名左右不打算考SAT了。会尽量把托福考高这样我大概能进排名多少的学校?能上TOP100吗?听说美国高中很重视高中成... 我高一成绩很烂。属于中下 高二分班好点 六七百人里排个200名左右 不打算考SAT了。 会尽量把托福考高 这样我大概能进排名多少的学校? 能上TOP100吗?听说美国高中很重视高中成绩,我成绩不好怎么办? 展开
匿名用户
= = 高中成绩可以叫学校开的高一点啊……
我自己因为旷课出去网吧比较频繁,导致除了几科没挂其余全部挂科了,申请的时候照样叫学校开的很高啊(说详细点,我学校超烂的也就一个三星级高中,就是差一步中专的学校,貌似相当好说话)
SAT考着玩也行,我个人经历是挺意外的,2050(本来是去香港玩啊顺便考试)
尽量把托福考高……你没说你要考多高啊,这让我怎么猜测排名多少的学校……是本科研究生还是专业排名?你是今年申请吗……话说本科的话EA都过了rolling也不远了……你真的要拼RD吗……
我SAT2050托福118申请的前二十(研究生院排名EA)和前25(商科/pre med / pre law ROLLING),这样对你认知有帮助么
TOP100应该没问题,有的100左右的学校,只要给钱就可以进,你去了以后再在学校里上预科直到托福OK为止……
楼上说“TPO100基本都要求SAT的" 纯属编造,或者就是改造了事实,TOP100里面有不少只要托福(含不要)的大神棍,只不过不管从哪个角度来说排名都不高就是咯。
追问
先进一个一般的大学,然后经过两年的努力再转入好的大学,这样可不可以?转学的难度很大吗?
追答
现在转学是比考AP还多啊……
有的乐观有的悲观。我一个朋友,比我大几岁,申请转学但是失败了结果奖学金也飞了。也有转学成功的。我还有一个朋友是白富美,就是英语很差(托福没考到30分),目前交很多钱在纽约还是加州一个社区大学,她想要转学到加州伯克利。这个有没有转成功……她还没行动呢,所以这成功率你可以自己估计一下。她上了貌似四五年,什么时候干这事我也问不出来啊。很多孩只都像这样发誓到了那里再努力学习,最后有的成功有的失败了。我不是泼你冷水啊。
我本人也在美国学习过。由于自己在唯一的弱项就是文科政治不行,理科物理不行(说实话让我搞清楚牛顿是谁就不错了)所以在国内成绩很差,一开始没抱什么希望,去了发现随便混混GPA就是个5.0,裸考OAKS(我在俄勒冈州呆过)也全部都是exceedings,我可以说堕落的更厉害,作业什么的都是吃饭或者坐校车的时候糊一糊,或者早上一两点写一写然后三四点补个觉,其余基本都是在网上玩玩或者出去逛街,或者赚外快。出去了比较容易混是真的。
转学的难度……因人而异。不是我浪费你的时间说废话,不过转学在这里相当于一个重新申请的过程,所以没有一定实力是不可能的,除非你人品特别好搞出什么状况怎么样了,否则招生官在录取的时候没心动的东西你过两年在投过去还是白搭。有个小哥们是重考了SAT并且在校期间的GPA就保持超高最终转学成功了。
现在转学挺普遍的,所以我也不会说这事就成不了,总之努力就行的,乃们懂。
百度网友db0fec9
如果楼主申请10年级或者以下的学校,可能不要SAT成绩,但是有的会需要SSAT. 可以申请day school,比寄宿学校更容易申请。
chenlaoshi45
如果英语一般的话,建议找老师培训TOEFL。然后才能根据成绩来选学校,如果TOEFL能考到80,基本上美国TOP100的学校都有机会。如果TOEFL考不到那么多分,可以考虑一下双录取

高中的GPA要达到3.5以上算是不错。然后建议高中的时候尽量参加些课程活动,对文书写作有帮助。
匿名用户
其实SAT,托福成绩比高中成绩重要 因为高中成绩可以向学校申请开高点的 但是SAT 托福是不可能改的 考多少就是多少了
TPO100基本都要求SAT的 如果只有托福成绩可以考虑一些学院 但一般需要面试
匿名用户
其实可以试试去念预科 听说有些高中会帮你改GPA 还有top30的大学没有sat2 是不要的 你可以推算一下大概几名不要sat1