想到美国读大学家长不同意考SAT和托福说耽误高中学业

如题家长不同意学习SAT和托福说安心准备高考可我真的很想去美国备考资料都买好了怎么和家长说啊他们不相信我能考好我还有一年备考时间呢可他们说我是异想天开他们没有这方面意识可... 如题 家长不同意学习SAT 和托福 说安心准备高考 可我真的很想去美国 备考资料都买好了 怎么和家长说啊 他们不相信我能考好 我还有一年备考时间呢 可他们说我是异想天开 他们没有这方面意识 可是不听我说 怎么都不听 怎么办啊 这样会毁了我的 国内高考我的水平二本都考不上 可他们说国内都考不上国外能考上吗 展开
百度网友e3eb246ed
去美国读大学不是说去就去的,首先要有比较雄厚的资金支持,其次是要有优异的高中成绩,然后才是托福和SAT分数。所以如果你想出国读本科,那么你高中的课程不能全部放下。其次美国本科费用比较高,4年差不多要话16万美金。
追问
我全力备考SAT托福,资金还是可以的,但是好多人说高中成绩不重要啊,不需要高考的,到底是什么情况
追答
是不需要高考,不过要出示高中成绩单,GPA要在3.0以上,也就是平均分要80以上。不可能说你平均分60多能申请到很好的学校。
阿雪8漫天飞雪
你可以跟家长说一说你想去美国的理由啊。其实去加拿大也很好的,那里不要这么多SAT和subject text的成绩,可能会好说一些。加拿大的教育还是不错的,无论是质量还是学费什么的。加拿大只要一个雅思的语言成绩和……高考成绩就行了。毕竟都是一个教育体系内的,如果不是打算留在美国工作,其实美国和加拿大差不多。如果你只是不想在中国读大学,或者是只想体验一下欧美的教育的话,那我肯定力荐德国的大学,典型的宽进严出,只要语言成绩。你其实可以考虑一下啊~多种选择
追问
我真的很想去美国 从初中开始的梦想 只是美国 可是家长说耽误高中学业 让我好好高考 不相信我能考好SAT和托福 我不知道怎么说
追答
1.时间问题:
你现在高几了?
如果还是高一的话,首选学校的出国班或者国际部,因为高一都是些基础课,应该没有太大问题。问问学校有没有开设AP,A-Level,或者IB这样的课程。这些考试成绩都是全球通用的,如果有的话就可以彻底不用学国内高考的东西,专心准备出国了。而且一般开设的这些课程跟美国那边比较接轨,比如说生物、经济、政府与政治、文化之类的,会比较有优势。也包括哪些研究性学习、社区服务、社团活动,对你比较好。
如果已经高二了的话,可能上一条就来不及考虑了。那么你现在有两条路可走,一是争取无论是姐妹校兄弟校还是联合国教科文组织的exchange student项目,一般交流结束后可以选择直接留在当地,提前适应比较好;即便回来的话对于申请美国大学也很有好处。那边无论是AP还是honor class还是社会活动之类的都认可度很好。
如果已经高三了的话,上面一条还是可以考虑的,因为我们学校就又高三选择出去交流然后去了西北大学的~实在不行的话考虑转学去美国,但是保险起见你可能得多读一年,因为美国高中是四年,你在高三前的那个暑假去的话,可能就得读junior和senior两年。那样的话不是很紧张了。
2.成绩问题:
一是GPA,别人也都跟你说了,很严肃的。如果上面说的都行不通的话,你就不得不学得很好才行。GPA满分4分的话,想要去个好点的也得3.5左右啊!
二是SAT subject test,主要是学科的专业名词,而且得反复考。中国学生理科一般是数学Ⅱ、物理和化学,文科的话比较麻烦。不过如果条件允许的话可以考虑ACT,中国学生在这方面比较占优势,认可度现在逐渐超过了SAT,美中不足的是国内的相关培训没有前者多。
三是AP,比如要突显自己的优势。水平中等偏上的一般都会考虑五到六门,结合自己的长处,目的是拿到20分左右,AP一课满分5分。微积分啊、化学啊、物理啊之类的,和国内高中没有太多差别,都是值得考虑的。
四是语言关,这可相信你自己还是可以搞定的~美国名校一般托福100,八大公立是80左右。雅思的话6.5至7.5不等吧。
3.社会活动问题:
一,社区义工、社会实践、社团活动等等,能不能让你脱颖而出。
二,高中的研究性学习能不能让人眼前一亮。
三,你对未来的规划、你的职业梦想等等,需要在你的personal statement里面有所体现。
四,面试时的表现,领导力、随机应变等等。
冷婴
1.GPA。去美国需要平时成绩好一点,其实80也成,当然top6、70学校基本上87。当然你学校要是能放水改改也就成了。
2.资金也是问题,不过看你回答这个问题搞定了。
3.其次英语啊,你英语好不?如果英语考不过你还不如在国内读个二本大学呢。如果勉强考个不怎么样的成绩到国外,学校一般,回国的话国家不认这个大学那怎么办。然后有可能学习跟不上再被劝退或留级,那不惨了。因为大学门槛比较低,即使进去了适应也是问题的。
4.另外专业问题,你是学文学理?学文还是不要走了。如果学理。。。。你怎么到国外自己一个人努力补国内高中的知识啊。
考虑清楚了在决定啊,别冲动。因为竞争越来越大留学是越来越难了。别说我打击你,我是2014秋季的学生,上面这些问题都是我在决定出国之前纠结过的。同学,一年时间也不算多了,真的,不说以后,就现在一般准备都两年。如果你真的想好了,决定了,你想的话可以问我怎么办。当然我也是个学生,不会有什么特权威的帮忙,就是能帮一点是一点吧。