急急急!一道物理题,请帮帮我!

新居房间内墙壁抹有生石灰,过一段时间同学讲其白色物质刮下,总觉得其物质质量有变,你能说出其中的原因吗?物理题呢!~思路要清晰哦!~本人万分感谢!!!~~昂,听你们讲起来好... 新居房间内墙壁抹有生石灰,过一段时间同学讲其白色物质刮下,总觉得其物质质量有变,你能说出其中的原因吗 ?

物理题呢!~思路要清晰哦!~本人万分感谢!!!~~
昂,听你们讲起来好像是化学题。我们初二都没这种题目,也没教。破作业本,出了好多我们不懂的。

我还有很多物理题不会, 希望能请教“!
youky17
呵呵。
这题已经不是一道纯粹的物理题了。
首先,当然的,物质的质量肯定是守恒的(不考虑核反应)
生石灰的主要成分是氧化钙,化学式:CaO,会与水反应的化学方程式:Cao+H2O=Ca(OH)2 质量增加。而Ca(OH)2不稳定,又有该反应
Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O
两反应结合实质Cao+CO2=CaCO3 空气中有水蒸气和CO2
但物质的质量仍然是守恒的,反应前CaO,CO2,H2O与反应后CaCO3,H2O的质量是相等的
zhousharon088
因为生石灰和空气中的二氧化碳发生化学反应,生成熟石灰和水。所以其质量有变。
道初潜珉
是压强问题
同样的力,作用面积越小效果越明显,
卷刃了
。导致到刃面积增大。压强减小。
百度网友f798df0
这不是物理问题,是化学问题,新涂时,是Ca(OH)2,后来与空气中的CO2反应生成了CaCO3,质量当然不同了。
Antonia安吉
生石灰的主要成分是氧化钙,化学式:CaO,与水反应的化学方程式:Cao+H2O=Ca(OH)2 质量增加。空气中有水蒸气,会与墙壁上的生石灰发生此反应。 这是化学题吧?