动漫中的反派为何干不掉主角?

你不懂4383053c9

迪奥·布兰度

《JOJO奇妙冒险》

动画中,再坏得彻底的反派也有感情,但和盾子一样,迪奥无情得可怕。被收养了,养父和兄弟对他很好,但他还是可以毫不犹豫地干掉养父。

和盾子一样,迪奥也是顽强的反派,贯穿整部作品,正派都死光了他来一个复活,又成了boss出来蹦跶了= =

失败原因:被主角打死。他属于难得没围绕主角转的反派,但他干的坏事都和两代主角有关,两代人积累的经验足以打败迪奥了。

难得本身经历也出彩,坏得有理有据且绝对不洗白,还能和主角势均力敌,差点干翻主角团的反派。虽然迪奥死了,但他的精神在JOJO系列的反派心中永垂不朽~

ubhpdlsz0fcc

《滑头鬼之孙》

转生妖怪,将人类当成宿主和食物的存在,以人类的黑暗精神作为力量来源。被滑瓢破坏计划后,转生目标除了生下儿子晴明,还有报复滑头鬼。

失败原因:寄宿在山吹乙女身上,低估了乙女的灵魂,两者灵魂融合,羽衣狐有了人类的感情,便不是羽衣狐了。(Ps,滑鬼的结局有点仓促了,羽衣狐不变或者更好一点。)

言峰绮礼

《FZ》

Fate系列中公认的大坏蛋,变态天才,为了达到目标,不折手断,表面仁慈,实则心狠手辣,对没用的人眼睛眨都不眨就干掉。

失败原因:在fate系列中,被不同的人杀死,而且这些人都和自己有很大的关系。本质原因是邪不胜正,直接原因还是太过高估自己的能力,低估了身边人的能力。

夜神月

《死亡笔记》

作为本动画最强的反派,运筹帷幄,以一人之力玩弄所有正派,从开始毫无痕迹地杀人,到中间连自己都利用,从不信任任何人,能利用就利用,不能利用就丢掉……反派界的良心有木有!

死亡原因:被硫克写在死亡笔记上。

本质原因:就算不写死,他四面楚歌也逃不了法律与正义的制裁。

该动画主角即是反派,算是被自己黑暗的欲望干掉的。

大蛇丸

《火影忍者》

从小心术不正,拿活人做实验,背叛木叶,因为觊觎宇智波一族的眼睛,回来设计找佐助。将小号佐助培养成高防高攻的中号,结果被反杀了。

死亡原因:贪心不足蛇吞象,蛇叔是天才,但抵不过挂B一族。用仇恨的理由带走佐助,但没有估量好有宇智波系统的佐助的真正力量,被反杀也是理所当然。

本质原因:鼬哥激发了佐助仇恨的力量,宇智波一族的宿命和潜能被打开。没有鼬哥那一招,佐助被蛇叔抓走,也不会有那么深的心机在老妖怪蛇叔手中韬光养晦多年。

116462reMNfb73074

QB

《魔法少女小圆》

传销圣手QB,给少女们卖了拯救世界的虚假安利,从不告诉她们失败的真正后果,用完就扔,毫不同情,而且失败的魔法少女们还可以回收利用成为天然反派,棒棒哒。

失败原因:QB不算真的失败,只不过小圆改变了世界规则而已。所以说……撇开新世界不谈,QB应该算是最成功的反派呢~

奈落

《犬夜叉》

从鬼蜘蛛时期就利用男主感情问题致使悲剧五十年,后成为奈落更不折手断利用各种能利用的,对自己分出来的角色也从不手软。

失败原因:和很多反派一样,派小喽啰出去让男女主升级技能成大号再回来打败自己。过家家吗?484傻?奈落的手段比鬼蜘蛛差太多了,鬼蜘蛛还懂得玩心理战术离间男女主,奈落除了派兵给对方升级还干了啥?

江之岛盾子

《弹丸论破》

爱的人?杀了。朋友?没有的东西。同学?不重要的。自己?死了也没关系。为了体验绝望感,盾子连自己都不放过,明明可以天衣无缝干掉任何人,偏偏要留下证据让人来找。她是游戏的主宰。

失败原因:盾子未失败,主角没让她体会到极端的绝望感,于是她自己干掉自己了……帅。其实盾子的失败是注定的,不自杀也会受到制裁,她不算反派智商的终极,充其量是玩脱了的终极抖M。