都说《星际争霸2》是款好游戏,为什么玩的人那么少?

小白说影视00

原因:

作为一款RTS类型的游戏,星际争霸而绝对是一款经典,好玩的游戏,而且并没有没落,玩家们对于这款游戏的热爱还是十分的充足的,但是阻挡很多玩家亲自体验,只能在网上云的主要因素,就是游戏中的困难程度。

RTS类游戏往往需要的是极致的个人能力,不像其他moba类游戏那样,个人不足团队来凑,那么星际争霸二又是RTS类游戏当中对于个人能力要求最高的,假如你和一名大佬一起游戏,那么结果就是你被大佬按在地上打,怎么输的都不知道。

简介

《星际争霸》(StarCraftⅡ)是由暴雪娱乐在2010年7月27日推出的一款即时战略游戏,是《星际争霸》系列的第二部作品。游戏以三部曲的形式推出,即《星际争霸Ⅱ:自由之翼》(Wings of Liberty)、《星际争霸Ⅱ:虫群之心》(Heart of the Swarm)和《星际争霸Ⅱ:虚空之遗》(Legacy of the Void)。

《星际争霸Ⅱ》剧情上延续了《星际争霸》初代作品的剧情和世界观,保留了一些《星际争霸》的兵种与建筑,同时一些兵种被赋予了新的技能,一些兵种被淘汰或代替了。

小niuniu呀

原因:

作为一款RTS类型的游戏,星际争霸而绝对是一款经典,好玩的游戏,而且并没有没落,玩家们对于这款游戏的热爱还是十分的充足的,但是阻挡很多玩家亲自体验,只能在网上云的主要因素,就是游戏中的困难程度。

RTS类游戏往往需要的是极致的个人能力,不像其他moba类游戏那样,个人不足团队来凑,那么星际争霸二又是RTS类游戏当中对于个人能力要求最高的,假如你和一名大佬一起游戏,那么结果就是你被大佬按在地上打,怎么输的都不知道。

场景地图:

游戏地图只有地面和空中的区别,地面有高地与洼地的区别,在低处的单位在遭到攻击之前无法看到高处;而按照剧情,地图的不同环境绝大多数仅仅体现在外观。空中单位可以穿越一切障碍并且视野不受地形限制。

在剧情战役模式下,有时会出现封闭环境的地图,此类地图中没有矿物,并且不会出现空中单位。游戏提供了地图编辑器,允许玩家修改或制作不同的对战地图。

兮亦然
简单的来说,在高手手里真的是个高端游戏,多种多样的战略意识和操作……
但在其他人眼里,这就是个战略塔防游戏……
他们更喜欢两个指头就可以操作的,或者只要充钱就好的游戏……
所以真正的游戏人越来越难以成型,星际2也不做什么挽留,真正的游戏的本身可不只是“好玩”这么简单的。凡不这么想的游戏现在都已经凉了或正在凉的路上,并不能再今后被人们称作经典,在人们脑海里进进出出,出出进进……
皓哥12138
我认为星际争霸二作为一款经典、好玩的游戏,是并没有没落的,或者说群众的热爱还是很足的。作为一款RTS类游戏,最基础的操作、技术是需要的,而且我同时也赞同大众认为的其难度性,人群基数不多,但正所谓 萝卜青菜,各有所爱 ,没有一个东西会获得大部分人喜爱很长时间。每年星际都有很具有规范的系列赛事和一些私人的赛事,奖金不是最高的,但比赛场数是最高的,若要维持必定有观众多的前提。若没有基础的知识储备,不会有大量的观众基础。玩或者理解这款游戏就是必不可少的了。
lzcmox
原因太多了,上手难,需要的操作太多,而且需要思考,偏偏游戏时内容又不多,基本都是一对一,对许多人来说会显得很“枯燥”。星际争霸2做为竞技游戏,是合格的,但做为娱乐游戏,他是不合格的。打电脑,没意思,和人对打,却不能放松,互动性低,相比之下,moba类就要好的多了