森林狼和骑士五个状元是谁

小知爱娱乐啊

森林狼和骑士队没有五个状元,只有四个状元分别是勒布朗詹姆斯、凯里欧文、安德鲁维金斯和安东尼本内特,德里克罗斯曾经在骑士队待过,是08年的选秀状元。

NBA每一年都有选秀,能够在第一个获得选秀的球队是非常幸运的,一般来说,每年的状元是这届球员中天赋最好的一个,也是最受关注的一个。

扩展资料:

出色的状元

NBA选秀状元随后成为NBA全明星赛最有价值球员的球员有奥斯卡·罗伯逊(1960年选秀),六次MVP得主卡里姆·阿卜杜勒·贾巴尔(1969年选秀),比尔·沃尔顿(1974年选秀),三次得主埃尔文·约翰逊(1979年选秀);

阿基姆·奥拉朱旺(1984年选秀),沙奎尔·奥尼尔(1992年选秀),阿伦·艾弗森(1996年选秀),两次得主蒂姆·邓肯(1997年选秀)和4次得主勒布朗·詹姆斯和凯里·欧文(2011年选秀)。

中国球员姚明(2002年)和 意大利球员安德里亚·巴格纳尼(2006年)是仅有的两位在选秀之前没有经历过任何美国篮球体系训练的状元。其他四位非美国籍状元分别是1978年来自巴哈马的米卡尔·汤普森,1984年来自尼日利亚的阿基姆·奥拉朱旺。

1998年同样来自尼日利亚的迈克尔·奥洛沃坎迪以及2005年来自澳大利亚的安德鲁·博古特。邓肯出生即为美国人,但是仍然被定义为NBA“国际球员”,因为他来自于美属维京群岛。

宗秉翦庆
游戏玩家

有四位状元骑士队2003年勒布朗詹姆斯,2011年凯里欧文。森林狼队2014年安德鲁维金斯,2013年安东尼本内特
希望采纳!