怎样用万用表测量电动车单个电池的好坏?

员世s0
电动车电瓶的好坏一般要用电流表测量,用万能只能测量其电压的高低,不过你可以对电瓶加一定的负载后测量电瓶的电压。电压高的一般为12V-13V间哪这电瓶还算好。电压越低就越不好。
万用表只能测电瓶的电压,无法精确测量电瓶的容量和好坏。
如果是应急,可以参考以下方法:
1、断开电瓶,测量电瓶的电压,如果电瓶电压明显低于标称电压,请先用充电器充好电;
2、如果空载电瓶电压正常,再加上负载,可以打开电动车电门,把后轮架空,在后轮上加上一定的阻力,拧加速开关;
3、此时再量电瓶电压,如果发现电瓶电压下降,但是下降不多,而且车辆加速有力,说明电瓶基本完好;
4、如果此时电瓶电压下降很厉害,严重低于标称下限电压,且车辆加速无力,则说明电瓶已经老化,容量不足了。
以上办法只能大致判断,精确判断需要用电瓶容量表来测量。
卑俭祢春
无刷电机有8根引线,三根粗的是相线,五根细的是霍尔线,红黑是电源,黄绿蓝是信号输出。
断开控制器和电机引线:三根相线应该相通,阻值很小,如果电机轴承不坏,引线没磨损,是不会有问题的
断开控制器和电机引线:用测量二极管档测量霍尔,红表笔接电机引出细黑线,黑表笔依次接黄绿蓝,应有50——300欧姆的电阻值,并且三线的阻值相差不大于20,则霍尔正常。
测量控制器:打开电源,转吧电源和霍尔电源应有4——5v的电压,控制器的三根霍尔线的电位应一样
这是简单测量方法,
电机不转一般是电路故障居多,其次是刹把,转把。在次是控制器,电机一般不会损坏。