在大学学什么专业去当兵好

我想先上大学后当兵不知道在大学学什么专业好相关人士帮一下谢谢了我很急急急... 我想先上大学后当兵 不知道在大学学什么专业好 相关人士帮一下 谢谢了 我很急 急急 展开
分享百知生活

参军入伍对于专业来说本身没有太多的要求,但是如果你想直招入伍,倒是有一些要求。

招收士官的对象为普通高等学校应届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(截止当年7月31日);政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。

招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书

各领域无人机应用人才需求急剧增加,很多生产和装备无人机单位的操控人才十分紧缺,具备实际操作能力的无人机操控及维护人员将成为炙手可热的高薪人才!而且军事领域无人机应用技术的地位在不断升高,并在征兵中成为了一项特色优势专业。

xinzhanghao13
最好是国防生,一劳永逸。或者学一些部队缺少的人才,如电脑技术和维修,学开车,学修车,学医术学照相等。

当兵在当代中国是指服兵役。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年;另一部分通过体校、警校、各种车队、街舞队、篮球体能技术训练社、耐力生存与拓展训练探险、集体负重训练、CS团队训练社等训练方式来进行为期六个月到一年的军事化训练,时间为六个月至一年左右。
晴天便好0K

大学里想去参军 选什么专业好 能在部队里有帮助?
大学生入伍我个人觉得是很好的一件事 大学期间选择入伍,学校会帮你保留学籍,服役期满如果你没有留在部队的话,可以回来继续学习,而且会有补贴政策。服役期间你也可以报考军校。 当然,你也将有机会报考士官,从而留在队伍里,大学生在部队里也算人才,挺有前途的

在大学学什么专业去当兵好
最好是国防生,一劳永逸。或者学一些部队缺少的人才,如电脑技术和维修,学开车,学修车,学医术学照相等。

当兵在当代中国是指服兵役。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年;另一部分通过体校、警校、各种车队、街舞队、篮球体能技术训练社、耐力生存与拓展训练探险、集体负重训练、CS团队训练社等训练方式来进行为期六个月到一年的军事化训练,时间为六个月至一年左右。

大学生当兵学什么专业好
什么在技术在军事上都可以有所建树,但是综合来说,数学,化学,物理用的比较多 可能你把最有发展写成最有...

女生大学毕业后想参军,最好学什么专业?
现在大学生太多了,大学生参军不享受军官待遇了。意思就是你当兵就是一个兵,不是军官,没有福利没有待...

大学毕业后想当兵,学习什么专业好。
电脑专业可以考虑,现在一般人都对电脑感兴趣,很多专业也不需要文化课基础,初中毕业就能学,而且以后的工...

在校大学生参军好还是毕业参军好?
如果想考军校的话,高三毕业后去参军,在部队里考军校,不过压力很大啊。能考上大学的话,先考上大学,走学...

大学什么时候参军比较合适
部队每年从在校大学生和大学毕业生中招收义务兵。兵役机关在确定在校大学生入伍的去向时,要尽可能将他们安...

大学生参军有什么好的待遇吗?
大学生征兵 大学生征兵是指部队每年从应届大学毕业生中招收义务兵,每年高校毕业生入伍预征工作在5...

中国大学生参军待遇最好的你知道是哪里?
大学生征兵是指部队每年从应届大学毕业生中招收义务兵,每年高校毕业生入伍预征工作在5、6月份进行,毕业...

大学生在大几时当兵最好?
大学生最好还是大三的时候来当兵,因为现在国家有政策的,大学生入伍待遇还是挺好的,而且大学三年的学费都
车上的鱼鱼love

最好是国防生,一劳永逸。或者学一些部队缺少的人才,如电脑技术和维修,学开车,学修车,学医术学照相等。

当兵在当代中国是指服兵役。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年;另一部分通过体校、警校、各种车队、街舞队、篮球体能技术训练社、耐力生存与拓展训练探险、集体负重训练、CS团队训练社等训练方式来进行为期六个月到一年的军事化训练,时间为六个月至一年左右
s137343381
现在部队明确规定大学毕业后参军的不让考军校,这是其一。第二文科在部队基本上没有用武之地,做做文书,宣传干事,到地方也是,让你搞政治你搞的了么,这不是军地两用专业。最好是往工科方向走,部队也需要这方面人才,而且到地方也能用得上。