如果小孩子要矫正牙齿最佳时间是多少岁?

深圳美莱口腔 2022-06-15
随着牙齿矫正技术越来越发达,牙齿矫正的材料也较为先进,一般的方法成年人矫正牙齿的大概是需要两到三年的时间,如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正没有年龄限制,而成人牙齿矫正的时间与患者牙齿的情况,选择的牙齿矫正方法,选择的牙齿矫正医生等因素有关:1、与患者的牙齿情况有关:有些人的牙齿属于骨性牙齿畸形,需要进行外科正牙手术,手术时间不会太久;而有些人是普通的牙性牙齿畸形,需要佩戴矫正器,但是时间比较长,1到3年的矫正时间。2、与牙齿矫正的方法有关:牙齿矫正的方法有很多种,不同牙齿矫正方法所需的时间是不同的。…
范玉枝花申
您好!简单的牙齿不齐在此期不必矫治,而上颌后缩,下颌后缩等骨性的错牙合畸形的生长改良则必须把握好时机。下颌后缩畸形,最好在儿童生长发育高峰期前进行骨性改良矫治,由于女孩比男孩发育较早,女孩生长发育高峰期为10-11岁,男孩为12-13岁。而上颌后缩畸形则应在8-10岁左右进行校正。此外,在儿童第二颗大板牙萌出前,采用特殊的介入矫治可以避免拔牙矫治。建议:牙齿矫正的最佳年龄段是在12-18岁,这个阶段,牙齿还没完全发育,而且处在快速生长阶段,因此进行牙齿矫正,不仅矫正速度快,而且效果也会比较理想。不过也并不是代表错过最佳矫正时期的成人就不能矫正牙齿了,现在已经有了美容冠,一种专门针对成人患者的牙齿矫正方法。
深圳美莱口腔
柴夏出昭
你好,孩子刚换完牙齿后做矫正效果最好。但需要注意的是,有时乳牙长得不好,也会影响牙齿以后的发育,这时矫正乳牙也就势在必行了。因此,家长最好从孩子四五岁时,就多多注意观察他们的牙齿,一旦发现异常,应尽早带孩子到医院接受诊断。建议:矫正前,一定要注意口腔卫生,如果出现了牙齿龋坏、牙龈发炎,一定要等治愈后再“整形”;矫正时要注意,口腔正畸不只是戴矫正器这么简单,有些患者的牙齿可能过于拥挤,空间不够,这时就需要拔掉一个或几个牙齿,才能保证其最终的美观。戴上矫正器后,则要注意口腔的清洁。矫正器的表面往往不那么光滑,食物容易粘在上面,这就需要刷牙时细心地将残渣除去。此外,矫正器是比较精细的装置,需要精心呵护,尽量避免吃很硬的食物,刷牙时动作也要轻一些,以防由于矫正器受损而影响了治疗效果。刚开始戴矫正器的一段时间,有些人可能会有牙齿酸胀甚至疼痛,需要患者们有心理准备,相信难关终将渡过。希望对你有帮助!
濯梓维窦未
您好,根据您所述的情况,每个人的时间有区别的,一般要等小孩子恒牙都基本出来了再开始整,一般要在10岁以后了。建议:建议到正规医院的口腔科就诊,系统检查后,仔细咨询相关情况。建议最好是孩子高考完了以后整,是最佳时期。
你快乐幺sun
你好,根据描述,矫正牙齿最好是早一点,不要超过18岁。建议:牙套一般要带1年到一年半的时间,没有后遗症,开始时会有不舒服,吃饭不方便,后期就可适应了。
孝荣花飞寅
你好,这个具体是没有年龄限制的,当然一般要在恒牙长出来以后。建议:关于哪种牙套好,这个就要综合各方面的因素了,包括价格和性能。当然正确的矫正后一般都会有较好的效果的。