小孩子什么时候矫正牙齿合适?

小孩子什么时候矫正牙齿合适?... 小孩子什么时候矫正牙齿合适? 展开
上扬口腔
牙齿矫正应该在孩子牙齿快速生长之前或期间。比如第一颗恒牙就是第一颗门牙萌出的时期,是一个快速生长的时期。
首先是乳牙阶段:乳牙外观不对齐或倒转(牙齿合)(覆盖地面)和张开(牙齿合)应尽早纠正。治疗年龄约为3至6岁。这时候孩子的恒牙还没有萌出,乳牙的牙根还没有被吸收,还比较稳定。它们可以通过佩戴口内正畸来矫正。疗程约6个月左右,早期治疗有利于孩子颌面部的正常发育。如果不能及时矫正,在这个快速增长的时期,畸形可能会加重。
二是混合牙期:大约7~11岁,当新恒牙开始萌出时,牙齿生长迅速,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。
主要原因是乳牙过早脱落,导致牙弓长度减少,导致牙齿无法排列。应该给这样的孩子一个间隙保持器;乳牙过早脱落导致间隙闭合,造成牙齿萌出空间不足造成的牙齿畸形,应通过正畸修复。因不良口腔习惯或嗜好引起的牙齿畸形,在克服和改变不良习惯的同时,根据不同情况,可从轻到重进行不同程度的移动或固定。
第三是恒牙期:一般在12到18岁左右。在这个阶段可以很好地治疗常见的错牙合。另外,对于个别严重的错牙合,例如有家族史的“严重下颌内翻”,18岁以后要进行正畸手术才能达到理想的效果。
夜狼ZXC

儿童矫正牙齿6岁合适。因为一般儿童到6岁左右恒牙才能够出齐,只有牙齿出齐以后才能够进行矫正牙齿。如果孩子的牙齿严重的发育不良建议尽早进行牙齿的矫正。

以防日后牙齿骨骼发育不良进行牙齿矫形会更困难。平时要注意多休息,养成良好的口腔护理习惯,按时刷牙,每天至少刷1-2次牙,这样才能够减少龋齿的发生。

平时要多吃新鲜的蔬菜水果等,少吃糕点,糖块及甜食等。