在犬夜叉心里,戈薇和桔梗到底谁更重要?

蒉濯谭笛
在犬夜叉的心里,他是爱桔梗的,但因为戈薇的出现,他也同时爱上了这个和桔梗长的一模一样的女孩。虽然有几次犬夜叉因为桔梗“丢下”了戈薇,但那只是因为他心中的愧疚,桔梗爱他,也因他生怨而死,他觉得自己欠她太多。

桔梗已经死了,他们(犬夜叉、桔梗)没有结局,能够陪伴叉叉的人是戈薇,这一点犬夜叉应该也清楚,在经历了这么多的磨难后,他们之间的感情依然坚定不移。、

虽然我很喜欢桔梗的性格,但是我还是觉得在叉叉的心里还是戈薇更加重要的!!!
牢语蓉寻冰
我个人认为应该是戈薇....

因为从第五话中,面对着变身成妖怪的杀生丸,犬夜叉对戈薇说要保护她.....而后的几集中也都表现出了犬夜叉保护戈薇。

虽然犬夜叉是爱着桔梗,但是桔梗可以保护自己,而戈薇没有保护自己的能力(不全是,表达不好),而且是来自异世界的少女,还是奈落的目标.....
洋凯延螺
额..我觉得是桔梗
因为他们两个一直都在被五十年前的事所羁绊着,那一段被奈落挑拨关系的事情被挑明后,他们两个都是很后悔的,而且每一次和桔梗见面犬夜叉都是很怜惜的样子,每次在桔梗和戈薇之间选择的时候,他都是那么痛苦,说明他们的过去式无法取代的
加上完结篇里的桔梗的死,更是给犬夜叉造成了一生一世的痛啊,她已经活在他心里了他说她是他出生以来第一个爱上的女人珍惜的女人,然后自己不能拯救她,她的地位是没有办法取代的哈