去医院看胆结石应该挂哪一科

艾仁汉尚
肝胆外科就行,关于胆囊结石,治疗方法较多。若为无症状单块结石,直径不超过2厘米,可不作任何治疗,只作定期观察。若为多数小结石,或结石大于3厘米,或胆囊无功能,均应行胆囊切除术。胆囊切除术简便易行、安全,切除后对身体影响甚微。其他如排石、溶石及碎石等方法也可选择应用,但应严格掌握适应症和禁忌症。选择不当非但治疗无效,还会引起严重的并发症,造成不良后果。
详谈加我
丁昌尚妞
肝胆外科就行,关于胆囊结石,治疗方法较多。若为无症状单块结石,直径不超过2厘米,可不作任何治疗,只作定期观察。若为多数小结石,或结石大于3厘米,或胆囊无功能,均应行胆囊切除术。胆囊切除术简便易行、安全,切除后对身体影响甚微。其他如排石、溶石及碎石等方法也可选择应用,但应严格掌握适应症和禁忌症。选择不当非但治疗无效,还会引起严重的并发症,造成不良后果。
详谈加我
承源张月怡
治疗结石不一定要去医院的,可以去中国结石病防治中心,所有医院的过程全部省略,效果还好。
蹉耘巫德昌
没有肝胆科就是内科