胆结石去医院挂什么科

思念浪漫的歌

建议挂消化内科或是肝胆外科就可以。
1、腹痛,上腹痛,右上腹痛,这一点很重要,因为胆囊是在右上腹,而有的病号是上腹痛,很容易误诊为慢性胃炎而耽误治疗,但是慢性胃炎可远远没有胆绞痛那么痛。
2、背部右侧偏上,右肩部酸痛,刺痛,可能是胆囊炎或者右侧肾脏的病变。容易误诊为颈椎病或肩周炎。
3、口苦,食欲不振,厌油腻,腹胀,嗳气。同1,容易误诊为慢性胃炎。
4、极少数会出现黄疸,那一般是胆总管结石。
VYDY4744

建议挂消化内科或是肝胆外科就可以。胆结石常见的症状:胆结石早期最常见的症状主要是疼痛,最常位于上腹部或右上腹右边最下面一根肋骨四周痛,并会放射到肩和背部,常伴有恶心,呕吐。要是结石进入胆总管后还会出现黄疸、胆管炎和胰腺炎等并发症。有的患者还会出现低烧、寒战、大汗淋漓甚至伴有黄疸等症症状,这些胆结石的早期症状可以作为患者自己初步诊断的参考,一旦发现这些症状,患者就要尽早检查确诊以便尽早治疗。无症状:大部分胆结石患者早期都是没有任何症状,或是无明显症状,终生都不会被发觉这也正是很多胆结石患者忽视胆结石治疗的原因。所以作为作为正常人也应当定期的做一些常规的检查,一旦发现尽早喝中药德脯 榆 石 嗵茶治疗,一旦耽误了治疗,所带来的后果就是不堪设想的。以上就是关于胆结石症状的介绍,希望可以帮助到你。
勤恳又仁慈的小福星5806
建议挂消化内科或是肝胆外科就可以。胆结石症状:
1、胆绞痛。一般胆结石造成疼痛发生最主要的是胆绞痛,患者会突然感觉到右上腹或中上腹疼痛,严重时患者疼痛难忍、坐卧不安、倒地翻滚、捧腹弯腰、脸色苍白、大汗淋漓,还会伴有恶心呕吐,甚至休克等症状。
2、腹部疼痛。此症状导致胆囊、胆管以及奥狄氏括约肌发生痉挛性收缩或是胆结石阻塞了胆囊管或是胆总管等,而造成胆囊或是胆管扩张或是腔内压力升高而引起的。
3、胃疼。主要是由于胆结石引起肝胆部位疼痛引起的辐射性造成的,很多患者感觉胃疼。
4、背部肌肉疼。这种疼痛往往以为是尾部疾病或者背部肌肉疾病,实则却是胆结石在作怪。发现有胆结石喝德脯的谕石嗵茶可以安全化石。
匿名用户

看医院科室的分布  有的是内科有的有专门的科室肝胆科等,天津的专业治疗体内结石的医院

匿名用户
先挂结石科,然后会进行检查,等结果出来后剩下的有护士会告诉你接下来去哪里、怎么做。