爱一个人真的能包容他的一切吗?

羿桂花史女
爱一个人必然会包容她的许多自己不满意的方面,但不代表一切。当她的缺陷与你的原则底线冲突的时候,你应该思考,是放弃底线包容她还是放弃她。这是一个必须抉择的问题。真爱不那么难的,喜欢一个人,在一起了,时间慢慢累积,自然成为爱了。互相包容是必须的,但不能只是单方面的付出,也不能完全不考虑对方的承受能力,挑战对方的底线是最不智的做法。

每个人都会有一个极限,他可能真的很爱你,如果你也爱他的话,就不要任性的去冲破他的极限。要知道就算多爱你的人,也不可能爱到失去自我。如果你也爱他,就不要让他在心里觉得因为爱你而包容你的所有形成某种压力。久而久知,会为了心中的压力而崩溃,也就会选择放弃了。
创业清哥GG
爱一个人就要爱他或她的缺点,优点,爱他所有的一切,也要学会包容对方,理解对方;伸出双手
去拥有对方,更应该是在拥有对方的同时,与对方共同耕耘家庭与事业,共同分享欢乐与成功,共同承担困难与不幸,共渡风雨的人,只能是一个。这样,双方的爱情才会长久。
  真爱一个人,不仅仅意味着伸出双手去拥有对方,更应该是在拥有对方的同时,希望她过得幸福。尽到责任,只要有一丝希望就不要轻易毁掉婚姻。歌德说:“责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。”人活在世上,要承担各种各样的责任,家庭的、工作的、社会的,除此之外,我们还有一项最根本的责任,那就是对情感对人生的责任。在这个世界上,我们只有活一次的机会,如果这唯一的一次人生虚度,就谈不上生命的意义与价值。换个角度而言,人世间其他的责任都是可以分担或者转让的,惟有对自己情感的责任只能完全由自己一个人来承担,一丝一毫依靠不了别人。
  人生是一场苦旅,需要我们跋涉,能够与你相携相伴,共渡风雨的人,只能是一个。也许你们在携手之前,有过一段刻骨铭心的爱恋,这样的婚姻理应倍加珍惜,无论男女双方都要时刻怀着一颗真诚的、温柔的、满怀感激的心,与对方共同耕耘家庭与事业,共同分享欢乐与成功,共同承担困难与不幸;也许你们是没有爱情的婚姻,甚至是一场错误的婚姻,但是既然最终选择了对方,你就有责任有义务去承担由此带来的痛苦、寂寞和失落。要时刻怀着一颗宽容的、信任的、互相理解的心去接纳对方,多想想对方的好处和优点,多承担一份家庭的责任,不到万不得已不要轻易说再见。随着时间流逝岁月蹉跎,当你们共同走到白发苍苍的暮年,蓦然回首,原来,人类的婚姻就是在宽容、理解和共同承担的过程中才得以一个圆满的结局,亮出自己的双肩去替对方承担。
  不过你需要认识的是,爱不会有平坦的道路,爱只有坎坷,只有磨难,而后还是平坦,才能幸福.只有共患难,才能休会到相互间的存在,相互间的需要....
  不要恨,恨说明你否认了你最初的选择,也就是在贬低自己的品位;如果赞美的话说不出,也不要恨,做到平静才是最高境界。
  很普通的一句话,然而你会怎样做呢?我的感悟就是:多多替他人着想,在当他人遭到困难、挫折时,伸出援助之手,给予帮助;要胸襟豁达、善于接受别人及自己,要不失时机的给别人以表扬;要冲破自我封闭的篱笆,虚怀若谷,去建立一个和谐的人际关系。
泷印枝圭赋
爱,原来就是永恒的忍耐,于是,我便再忍耐中寻求、期待着永恒。人可以淡忘许多轰轰烈烈的往事,但永远难以忘怀的是自己曾万分忠诚的感情,哪怕这感情只是极短的一瞬。爱着的时候总是欺骗自己,而可悲的却是自己对这种欺骗一清二楚。爱情可使人变的崇高,也可使人变的卑鄙,有些人却是在美好中也注定了要丑陋地活过一生.如果你真爱一个人,你就永远不会轻视属于他的一切。认识一个人的最好办法就是看他如何对待爱情。人有一大悲哀就是经过千辛纨万苦地追求之后,才恍然大悟,原来着并不是自己所需要的。如果针对一件物品,可能只是自嘲一番,但苦是一段情,就难免不为自己的人生留下遗憾。爱情的过程总是要比结局要美丽和珍贵的多。爱到深处人无法不孤独与寂寞,人总有在孤独与寂寞的时候,才讷讷感赤裸裸地面对自己。在一切关于男人和女人的故事中,都无情地证明了这样一个残酷的真理——精神绝不是万能的。因为,生活总是由许多琐碎的充满物质的一切组成。爱情的最高境界就是宽容,既宽容别人,也宽容自己。爱情不能离开艺术,但有不能只有艺术。否则,任何纯美的追求,最终也会走向乏味。爱情的不牢固总是源于双方都没有付出惊心动魄的代价。人对自己一生都比必,也不能想的太仔细、太没好、太顺利,因为坎坷无处不在。对于爱情更是如此,只要你爱的无怨无悔就以足够。也许生活中太多的不忍、不愿,但又必须得放弃的情感,才使许多人失去心的平衡,而心甘情愿的走向悲剧。世界的爱情总是大同小异,人们总是在别人的爱情里,流自己的眼泪。对爱你和你爱的人多一些理解和关心,会使你更加夺目可爱。
颜楚隆春
游戏玩家

爱是什么?爱的含义很广泛,可以是友情、亲情、爱情……其中可能人们最感兴趣的当属爱情吧?那我就不妨说说爱情。爱情是个最美妙的词汇,有多少人在苦苦地追求着,有时人们把爱情看得比生命还重要。但爱情是什么?有多少人真正拥有永恒的爱情?有多少人一生都在寻觅?爱情也许就是当初一见钟情时心动的感觉,爱情也许就是以身相许时的感觉,爱情也许就是生死与共的感觉……爱情是个说也说不完的话题。当你对一个人产生爱情的时候,你的心是惶恐而不安的,你不知道对方的感受,你要隐藏自己的心情,因为你是个矜持的人。也许你当初爱的根本就是你心中的一个影子,你给他披上了一件梦的衣裳,你陶醉在梦的幻觉里不愿醒来,久久地徘徊、辗转着,当你知道了对方的感情时,一切都已经风轻云淡,因为你已经走出了他的影子,他的外衣不再华丽,你所怀抱的爱情也已经失去了光彩,你的生命从此注入了灰色。当我没有爱别人的经历时,就想:“爱别人真是种享受。”当我被爱时,就想:“被人爱真是种幸福!”但无论爱与被爱,都那么让人伤感,因为人心总是那么难测、欲壑总是那么事物对于她来说,都只能是擦肩而过。没有什么可以深入到她的内心深处。就像一朵颓废黯然的花,有着绝望的姿态却仰着一张天真的脸,对着所有的残忍和屈辱微笑。深深的墨绿色是没有眼泪的。这样一朵永远开在黑暗之中的花不相信眼泪,也就注定一世孤独。常常,在拥挤的人海中,感觉许多陌生人的延伸、声音、气味,混乱而嘈杂。而静下来再去看,去听,去感难填,有了爱与被爱就有了感情旋涡里的挣扎,有了爱与被爱也就多了情感世界里的纠扯。爱与被爱的错车,爱与被爱的不解,爱与被爱的制约,爱与被爱的无奈……茫茫大地,对于一个对世界失望而心中无爱的人来说,到哪里不是一样呢?永远行走在路途中,所有的爱,突然之间就会发现原来这里什么都没有。空空荡荡,无声无息。有许多人是没有灵魂的。庸庸碌碌活着,没有目的,不知道为什么要活着也从来不去想活着是为了什么。这个世界上这样的人或许会越来越多。他一直在寻找那个和他(她)有着同样感觉的人。即使是远远的,即使是人潮汹涌,都可能感觉到那一片空白的孤寂,然后知道,与自己相同的异类就在不远处与他相互感受着彼此。
安曼华宋云
爱一个人就是付出你的真心去爱她(他)。
你爱他(她)就会包容他,理解他,支持他,喜欢他,为他高兴,为他痛,为他分忧,又为他担忧,其实爱很复杂,并不是一言两语能解说的清,不要以为我懂的很多,其实我只是刚刚懂的一点皮毛而以。
得付出你的真心,这样才能让她感觉得到啊
。区别一下爱他(她)还是爱自己,很多人其实是在爱自己,爱自己的感觉、爱自己得到对方的荣誉感、爱自己被对方欣赏的满足感、爱自己被别人羡慕的虚荣、爱自己从对方得到的生理满足。这不是爱
!爱是无私的付出。
最重要的是付出你的真心!
希望你幸福快乐....!!