吃什么补锌???

闭秀梅金女
你好。
锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

每百克食物的含锌量约为:

猪瘦肉3.8克;

猪肝4毫克;

鸡肝5毫克;

蛋黄3.4毫克;

海带3.2毫克;
cm2zyyy
在生活中吃什么食物可以补锌呢?第一,可以多吃牡蛎,因为在天然食物中牡蛎的含锌量最高,它的味道鲜美,营养丰富,还可以起到降低血压,滋阴补血的作用。第二,多吃苹果,苹果又被称之为“益智果”、“记忆果”。它不仅含有脂质、糖类、多种维生素,还含有丰富的锌元素,尤其是膳食纤维含量非常高。第三,动物瘦肉,在各种食物中,动物瘦肉所含有的锌元素也很高。因此,在平时可以多吃一点动物瘦肉。
王桂真营养师

锌,可能大家都不陌生,补锌也是很多人在做的事情,吃什么才能起到补锌的效果?