如何在假期中锻炼身体?

炒蛋哥jsyovf976a9a
培养运动爱好,注意运动安全。青少年应积极参加运动,坚持步行上下学,上下楼梯以及扫地、拖地等轻体力活动。二是至少培养一项运动爱好,一生受益。如跑步、羽毛球、乒乓球、足球、游泳、轮滑等,通过运动强健骨骼和肌肉,提高心肺功能,促进青少年生长发育,提高学习效率,预防近视。为成年后保持良好的精神状态和健康状况打下坚实基础。三是运动中要循序渐进,运动量不能过大,运动前要先热身,运动后要会放松,远动与休息交替。每周3次高强度身体活动,如篮球、长跑、游泳等,3次抗阻力运动如哑铃、弹力带、杠铃以及府卧撑、引体向上、伏地挺身等骨质增强型远动,有益于骨骼健康和改善肌肉功能,对心肺和血管的锻炼效果也更好。
宝乐康健
磨料车队3807
首先要看是出于什么目的,如简单的锻炼身体,或想成为运动员,或想减肥,目的不同锻炼的方式肯定也是肯定不同。如果只是想简单的锻炼,让自己身体健康。最简单的办法就是走步和慢跑,这个方法比较有效。早上和晚上可以慢跑半小时,刚开始运动时2-3天会有酸痛的,慢跑适应就好,然后可以稍微加速。但不要过快。或者是早上和晚上做一些体操,使自己的身体得到伸展,如禽五戏,简单的瑜伽动作,都可以有效的提高身体机能。锻炼最重要的在于坚持。
温厚还虔敬的小纯真4747
首先,要明确锻炼目的,确立锻炼目标,才能制定合理的计划,例如你是为了拥有更好的体力,拥有更好的形体(外表)等等。确立目标后,你要完全了解自己的身体(特别是身体有先天性疾病的情况下,很多运动是不适合的)。除开体检外,可以自己做些测试。了解自己的身体后就可以依据自己的身体情况制定合理的锻炼计划了。
以心znsyeccb22c
假期时短暂的,要在这个时间里让自己质的提高不太可能。如果在健身房里,可以尝试5*5训练计划,4周。这样会给自己在力量上一个提高。如果是室外可以跑步或者其他运动(但一般就是跑步比较方便,打球什么都需要别人),这样可以提高自己的心肺功能。如果在北方就算了,雾霾太重。
执着一张脸Bo
一个多月的锻炼很难让你的身型达到一个肉眼可见的改变。建议做长远计划,这个寒假用来培养健身爱好,补充健身知识就好。另外现在健身房一张寒假卡可能也就一百块,尽量不在家里自己练。