各种生物的生活环境

墨曼彤NH

1、蘑菇:需要生活在黑暗潮湿的环境中。

2、鱼:需要生活在水里。

3、蚂蚁:它们喜欢在排水和通风良好的地下挖洞筑巢。

4、蝉:幼虫在地下发育,成蝉生活在夏季的树枝上。

5、猴子:它们大多住在树上。

6、大熊猫:是一种湿性动物,除发情外,生活在竹林中,经常过着独居生活,日夜兼备。

扩展资料:

植物类:

藻类:主要生活在水中,少数生活在潮湿的土地上,没有根状茎和叶子的分化,没有运输组织。

苔藓植物:无根分化的无根植物,主要生活在潮湿、干燥的土地上,成为假卵,有分化的茎和叶,没有运输组织。

蕨类:大多数生活在潮湿的土地上,有根和叶的运输分化组织。

青莲百奥生物科技公司
戊林0dR
1.蘑菇:需要生活在黑暗潮湿的环境中。

2.鱼:需要生活在水里。

3.蚂蚁:它们喜欢在排水和通风良好的地下挖洞筑巢。

4.蝉:幼虫在地下发育,成蝉生活在夏季的树枝上。

5.猴子:它们大多住在树上。

6.大熊猫:是一种湿性动物,除发情外,生活在竹林中,经常过着独居生活,日夜兼备。植物类:

7.藻类:主要生活在水中,少数生活在潮湿的土地上,没有根状茎和叶子的分化,没有运输组织。

8.苔藓植物:无根分化的无根植物,主要生活在潮湿、干燥的土地上,成为假卵,有分化的茎和叶,没有运输组织。

9.蕨类:大多数生活在潮湿的土地上,有根和叶的运输分化组织
濮惜梦府翊
就是动物植物都可以啦
麻雀,飞禽,生活在树上或灌木丛中
鱼,水声,生活在水池中
蜗牛,陆生,生活在潮湿阴暗的环境中
蜜蜂,昆虫,生活在有花植物丰富的地方
蚊子,昆虫,生活在潮湿阴暗的地方
够了么?