孩子成绩特别差,怎么才能提高?

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

孩子学习不好,最重要的,就是慢慢找到原因:

1,学习习惯:

学习不好有很多都是因为学习习惯。

先调整学习的习惯,养成专心学习的好习惯。

2,学习态度:

学习只有认真投入,才能够有最大的效果。

培养孩子的专注力,让孩子学习、玩耍完全分开。

十一维观影

孩子成绩特别差,那我估计可能就是孩子的基础没学好。如果是基础没学好,那么到后面肯定会学不进去,而且表现的也会越来越差。如果有空的话,你可以给孩子从基础补起。甚至你可以给孩子请个私人家教,让对方给你孩子做一个学习的规划。
为了提高孩子的学习动力,你可以跟孩子做一个约定,如果学习进步多少,就买个礼物等等。用这样的手段来引导孩子主动学习的兴趣,这样也许就会非常有效。
靖宇吴老黑
孩子成绩不好,作为父母一定不要着急,一定要去了解孩子的心里世界,从而慢慢的去开导自己的孩子,千万不要因为眼前成绩不好而逼迫自己的孩子,这样只会让自己的孩子产生逆反的心里。对于这样的孩子一定要给孩子寻找一些他喜欢的兴趣和爱好,慢慢的从这两个点发引起孩子学习的能力,久而久之这样的情况就会得到好转,成绩也会有所提高,最主要的是要让自己的孩子有个正确的三观这个是非常重要的。
邶一0h2
你得知道,孩子课堂注意力咋样,课堂上溜号,课后怎样也没用了。
四十五分钟课堂一点也不能溜号,要一直跟住老师。
学习是一环套一环的。掉一环,就要掉链子了,数学概念得背得滚瓜烂熟。英语单词一个都不能错。语文生字解词,古文,背,都得会,作文大量看,看多了就是自己的。
试试吧,照着做,肯定有效果的。
科技界新鲜事
我认为孩子成绩特别差,靠家长是没有用的。要请一个专业的老师给孩子进行辅导,虽然是花点钱,但是效果特别的好。也可以报个辅导班,这要因人而异。不断地给孩子鼓励,孩子有了自信心,成绩很快就会提高的,对学习更有了动力。