如果周星驰的喜剧少了石班瑜的配音会怎样?

杂谈趣事boy

石班俞是周星驰的御用配音演员,可以说也是因为周星驰,他才在配音这条道路上走得越来越远,因为在此之前他几乎没有什么特别高的出名度的作品,因为他的声音并不是特别的特殊,没有什么识别度。

周星驰,我们现在所看到的很多片子都是新年的作品,在上世纪八九十年代应该算是高产的一个时候,因为那个时候香港影业的发展也是相当旺盛的,现在经验已经逐渐年龄大了,退居幕后了,但是他讲的是香港的语言我们大陆听不懂,所以香港的影片到大陆这边都要配音,反正他们的配音演员选择就至关重要了,因为在影视作品中除了演员本身的这些动作和表演的张力之外,就是他的声音能给观众留下什么样的印象,千挑万选之后选中了他。

星爷的电影是少不了这个配音的,因为在没有了解到配音的这个工作之前,人们一直以为周星驰原本的声音就是这样的,但实际上不是的,因为他讲的语言和大陆的语言是不一样的,而大陆又是个非常广大的市场,香港的影片肯定是要进大陆的,所以必须得有这个配音演员,他得到这次机会之后表现也非常出色,自此之后就一直从事着相关的工作,张学友、周星驰替其他的一些著名的歌星他们拍电影的时候都做过配音的工作。

他的师傅陈阴阳是一个香港配音界的鼻祖式的人物,可以说是大师级别的,比如配音的肥猫,给人们留下了非常深刻的印象,在香港的警匪片之中,他是不可或缺的一部分,少了这个人,人们所得到的表演效果只是不完整的,星爷的电影之中,无论是关于搞笑的情节,还是关于爱情的情节,都离不开石班俞的配音。

业余之娱乐

以前很小的时候就很喜欢周星驰所演的电影,当时什么都不知道,一直以为周星驰的电影都是他自己的原声录制。一部电影看下来,真是又好玩又很有趣,而且里面时长会脑洞大开,看的人很轻松,心情也会特别的好。就算里面有的片段,会出现一些特别悲情的画面,也会在石班瑜夸张的笑声中里面慢慢的消除,显得不那么悲了。所以如果周星驰的喜剧少了石班瑜的配音会怎么样呢?以下是我个人的看法,希望可以帮助到大家。实际上凡事都是有两面性的,有好也就会有坏。有了石班瑜的配音,的确能够帮助到星爷在大路上把影片更好的推广,提高影片的知名度。但是周星驰也是一个能力超群的人,跟他配合的人,没有办法造成如虎添翼的那种搭配,因为周星驰的能力实在是太强了,所以也只能够给他做点缀。

就算没有了石班瑜的配音,周星驰的喜剧也不会减少半分。并不是说不喜欢石班瑜的配音,而是相反的,他们两个人的结合,反而呈现出更好的影视效果,很受人们的喜欢。从小到大看的周星驰的影视片都是石班瑜的配音,在我的脑海里,已经认为周星驰的声音就是这样的了。所以在我听到石班瑜声音的时候,我就会第一时间想到周星驰电影的各种情景,然后就会很想笑。但要是同样的电影的话,让我听粤语或者英文版的原声话,我会直接看不下去的,总感觉效果怪怪的。周星驰从2001年之后就开始自己导演的作品,我们就会很难在看到石班瑜配音那种经典很浮夸的笑声了,而是变得深沉内敛。每一个表情和动作都能够表达出内涵,而不是在靠浮夸了。

我是李李哦

我觉得会逊色很多,因为这个配音非常有特色,也很好玩。
DotPride

石班瑜的配音非常的有特色,独树一帜,标新立异,如果没有他的声音,周星驰的所有喜剧将会暗淡无光,最起码少一些鲜活的感觉。
ORANGEJUICE11
也还好,都说喜剧的核心是悲剧,周星驰有的采访里都说自己演的其实是悲剧,如果去掉石班瑜的配音的话更容易看出悲剧的核心吧。