面试时如何介绍自己?

匿名用户
面试其实就是在最短的时间里,让面试官了解你,并考虑要不要录取你的过程
首先,你需要自己准备好一份简历,想好面试时要怎么把自己介绍给面试官,这就要一点像推销商品一样,把自己推给这个公司,至于怎么“推“这是关键。总结几个非常重要的点
介绍自己的年龄时,是有优势和弊端的,好比说你的年龄偏大,37左右,面试官会考虑这样一个问题,年龄越大,虽然在职场上的经验丰富,可是也难控制;那如果是年龄小呢?就比如是刚入职场的新人,虽然好控制,未来也是前途无限,但是职场的经验不算太好。遇到这种情况,往下的介绍就尤为关键了,之后的介绍要头脑清晰的把你比较强的的优势说出来,但是不要过于紧张,面带微笑地,显得较为平常的,或者你也可以用类似官方的语气说出来。
最后想说的是,之所以在这里不给一个模板,是因为在面试时,情况是随机应变的,虽然大体流程都一样,但是保不齐人家会有什么不一样的地方,倘若完全按照模板来,万一你太过紧张,答非所问就不好了。
燕山之秋

我是XXX,曾经在什么单位担任过什么工作,目前的情况,什么原因现在来应聘此职位,如果得到这份工作,我将如何开展工作,并努力达到怎样的目标,最后告诉您我的学历和专业。您招的是做事的人,而我是能助您达成目标的人,试试?如果面试,我将这样介绍自己
持颜偷心az
1、做好充分准备,外表衣着整洁干净,举止得体,谈吐要自信。(总之给面试官留个好的第一印象)

2、介绍自己。一般都是姓名,来自哪里。上一家工作是做什么,主要工作是哪些。自己在工作中得到什么,来应聘贵公司希望能得到学习机会等。真实+客套。
3、交谈的时候语速,眼神交流,都能流露一个人的性格。自己把握
湖北阿灿
在作自我介绍时,眼睛千万不要东张西望,四处游离,显得漫不经心的样子,这会给人做事随便、注意力不集中的感觉。眼睛最好要多注视面试考官,但也不能长久注视目不转睛。还要尽量少加一些手的辅助动作,因为这毕竟不是在作讲演,保持一种得体的姿态也是很重要的。在自我介绍完后不要忘了道声谢谢,因为这有时往往会因此影响考官对你的印象,这很关键。
冯博有料

首先要介绍出自己的独特之处,给面试官留下深刻印象。其次,面试时要不卑不亢,从容大方。