海贼王中的白胡子和黑胡子是什么来头?

我经常跳着看,所以很不清楚。请专业人士解释一下,他们的具体情况及和路飞一伙的关系。谢谢顺便:6式是什么意思?哪六式?... 我经常跳着看,所以很不清楚。请专业人士解释一下,他们的具体情况及和路飞一伙的关系。谢谢
顺便:6式是什么意思?哪六式?
楝生
白胡子是艾斯加入的海贼团的船长 四皇之一 海贼之王 罗杰的好基友 在罗杰时代唯一可以与之向较的男人 称自己的船员们为「我的儿子们」为救艾斯在马林梵多战死

黑胡子是白胡子海贼团里叛变出来了 原本是艾斯二番队的队员 杀了四番队队长的萨奇得到了暗暗果实 大闹推进城放了一批LEVEL6的囚犯 马林梵多战役中后来出现 和白胡子合体成为新一代总攻(大雾
迷X漫
船长和船员的关系。
笑跃川
白胡子在漫画里是路飞哥哥的海盗团的头,也是除了海贼王罗杰以外最厉害的海盗团团长,和路飞没有直接关系,但要是分阵营的话应该算支持路飞一伙的

黑胡子原来是白胡子海盗团的一个手下,后来为了黑洞果实杀了白胡子的人叛逃出白胡子海盗团,一直被路飞的哥哥追杀,但路飞的哥哥在追捕黑胡子的时候被其打败,后被送到世界政府监狱,黑胡子从此当上了新的七武海。黑胡子和路飞有过一面之缘,但当时彼此都不知道对方是谁,也是黑胡子给了路飞去空岛的一些精神鼓励,但现在是路飞的仇敌,因为路飞的哥哥因他而被抓也因他而死。
匿名用户
白胡子:“震动果实”能力者,能轻易制造地震、海震,曾与海贼王罗杰争霸一时,罗杰死后成为世界最强之人,“四皇”之一,其手下的第二番队队长“火拳艾斯”是路飞的哥哥;
黑胡子:阴谋家,长期隐藏实力,为白胡子手下第二番队队员,为夺取“暗暗果实”而杀死第四队队长萨奇并逃出白胡子海贼团,艾斯为严惩凶手一路追寻其行踪,同时黑胡子为得到“王下七武海”的名号而一心想要抓获路飞与政府交换,艾斯为保护弟弟与黑胡子大战一场不幸败北被擒,黑胡子也借此成为“七武海”,然而之后还计划者更大的阴谋