《仙剑奇侠传1》中,你觉得李逍遥更爱林月如还是更爱赵灵儿?

开且落儿

李逍遥显然是爱赵灵儿的呀

首先赵灵儿是他在离开她生活的环境,以后遇到的第一个女孩子,这个女孩子就相当于他的初恋,并且赵灵儿还是他的结发妻子,所以他对赵灵儿在感情肯定是非常特殊的,而且一直以来她都是非常单纯的喜爱这个女孩子。

当然,后来在和林月如的相处过程中,林月如身上也有很多东西,让她是非常感动的,但是对于爱这一点,他应该还是更爱赵灵儿的,因为对于赵灵儿,它是把它看作一个女人,而对于林月,如他是把他当作一个兄弟。

来自地狱的星星

个人觉得还是更爱赵灵儿,因为一开始他喜欢的就是赵灵儿,而且他们还有一段穿越时空的缘分。当然林月如也很好,但是还是感觉李逍遥最爱的赵灵儿,林月如和赵灵儿的死亡给他带来了多大的伤害和打击啊。

近来不好

是赵灵儿。李逍遥和林月如在一起的时候状态很放松,看似是佳偶天成的一对璧人,但是李逍遥却在这段关系中看不出有什么责任感,甚至不少剧粉表示,李逍遥对林月如好更多的是因为愧疚感。而和赵灵儿在一起的时候,李逍遥才展现出了作为男人的担当。赵灵儿和李逍遥最先相识,而且赵灵儿在众人心目中一直是单纯温柔之人。李逍遥对赵灵儿可谓是一见倾心,并且在赵灵儿面前时,他都会表现得非常稳重,不让赵灵儿看到自己不好的一面。而在和林月如在一起时,李逍遥表现得像一个孩子。他曾经说过会和林月如永远在一起,但是最后在救赵灵儿的时候,他牺牲了林月如。如果真的爱林月如,就没有理由牺牲她。

李逍遥和林月如在一起时很放松,“逍遥”也确实是他的本性,但是性格太过相似的两个人最后只会成为朋友而不会成为爱人。李逍遥愿意在赵灵儿面前隐藏自己的逍遥个性,反倒体现了他的责任感,愿意为了赵灵儿收敛自己的性格。
来自阅江楼和蔼可亲的彗星

1.
第一点,爱上灵儿,在仙灵岛上初见灵儿的时候他爱上灵儿,但回去之后他就失忆了(因为拜月教的药),所以之后他带灵儿去找娘亲其实更多的是一种正义感和责任心,对灵儿更多的是怜悯。

2.
第二点,两个人都不是爱,刚出余杭镇到了苏州他们就碰上了林月如,紧接着灵儿就显出了女娲真身离开了。在苏州的时候由于失忆了李逍遥对两个人的感情其实都是模糊的,不是明确的爱情。他称灵儿是妹子,也不接受林家的入赘。
李逍遥最爱的是赵灵儿还是林月如是妹妹

李逍遥的梦想是做一个大侠,太过完美的仙女是没办法做侠侣的,她时刻激起你保护珍藏的欲望,也时刻提醒着你自己的凡俗和不堪。

但是林月如可以,你可以调笑她,捉弄她,激怒她,随口来个黄段子,一边御剑一边激吻,心情好的时候就勾肩搭背去喝酒猜拳,酩酊大醉然后无所顾忌地倒地酣睡。

你以为李逍遥自己拎不清楚吗?南诏国灵儿母亲的石像下,灵儿妈妈问李逍遥:

“逍遥,你爱灵儿吗?”

一个心里没有其他女人痕迹的男人会直接回答说:“爱。”

但是李逍遥说:“灵儿是我的妻子,我当然爱她。”

前半句灵儿是我的妻子”,足够说明了。

这是一种无力的铺垫,他企图掩饰他自己的犹豫和挣扎,也是一种无奈的强调和自欺欺人的说服。

tonighthu

我觉得李逍遥其实更爱林月,如,因为他跟林月如的各种相处来看,他们俩更因以为知己,但他对赵灵儿完全是那种大哥哥,对小妹妹的包容谈不上爱,而且对赵灵儿极端的不信任,所以我感觉他非常的喜欢林月如,何况林月如为了救他已经长埋弟弟,成了心底的朱砂痣。