谁说玛莎GT没好车?历经两年终于寻得为数不多的一台好车况

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

大家好,我是大壮,逸车道的一名检测师。今天大壮要给大家分享的是一个玛莎GT的检测日记,相信很多人在网上看到媒体评测和车主实际体验中的评价,大部分对玛莎拉蒂这个品牌的印象都很糟糕,但很少有人会吐槽GT、GC这些车,因为这些车都是做工非常扎实的好车。

今天找我们检测这台车的客户也是我们的老客户了,之前找我们检测过一台总裁,粉丝客户比较担心车况的问题,也是出于对我们的信任今天又邀请我们再给他这台跑车也把把关。我们当然也不能辜负客户不是?大壮接到任务订单后公司已经安排好了行程,跟客户沟通确认完检测时间后大壮就出发了。

大壮到达车行之后早已等候的销售小姐姐就迎了上来,先说一下这台车的基本信息:2007款玛莎 GT 4.2L,2011年出厂,车辆表显公里数为2W多公里,卖家承诺结构件无事故无水泡无火烧。说真的,这种话大壮听的耳朵都快起茧了,但好在没有说出全车原版这种话。

大致看了一遍车子的外观,该说不说绕车一周之后看车子的外观成色还真不错,拿出我们的“照妖镜”看看它是不是真的像卖家说的那样,上漆膜仪点一遍车漆↓

全车大喷,一个并没有出乎意料的结果,不过9年的车了,卖家也没有承诺漆面无修复,所以咱也别太挑剔了,主要是结构件不要有伤就行。

打开发动机舱,熟悉的表板蜡味道扑面而来,但对于大壮早已经见多不怪了。(原谅大壮的拍照技术,这个角度看前嘴像不像鲶鱼?)

机舱里也是被塞的满满的,不拆掉周围饰板什么也看不到。

我们来看看发动机舱有没有什么异常↓

检查机盖螺丝有拆装痕迹,前保险杠和两侧翼子板螺丝均存在拧动痕迹。

机舱横梁螺丝、减震器塔顶螺丝、防撞纵梁螺丝未见拆装或敲打修复的痕迹。

进口到国内的玛莎GT只有07款是4.2版本,之后全都是装配4.7L发动机版本,看气门室罩盖的颜色就可以区分,4.2L是蓝色的而4.7L是红色。检查发现气门室罩盖存在维修拆装痕迹,从发动机上面可以看到缸垫位置有渗油的迹象。发动机本体目前能看到的情况就是这些,而车辆前部覆盖件的拆装应该是喷漆所致,并没有发现事故撞击修复的痕迹。

打开后备箱,发现后备箱盖螺丝有拧动痕迹,翼子板无撞击修复痕迹。

拆掉后备箱的饰板和工具盒,检查电瓶寿命正常,检查内部未发现有水淹泥沙等痕迹。

后备箱能看的东西不多,但按照目前检测的这些来看,车辆后部应该也是没有事故的,除非说是什么东西戳到了车子底部或者是托底,使得我们上边无法看到。

下面就是我们的内饰检测环节了,坐进内饰之前我们先把车门和底板这些方便看的部位先检查一遍↓

检查发现两侧车门均有拆装痕迹,座椅滑轨螺丝未见拧动痕迹,滑轨内无水渍泥沙无生锈,扒开胶条看后翼子板焊点是原厂焊点,未发现切割修复痕迹。

打开主驾驶座椅下的盖板,底板之下无水渍和生锈痕迹,中控台保险盒无拆装和生锈痕迹,检查安全带生产日期符合原车生产日期并且无卡滞,内部无发霉迹象,综合判断排除水泡、火烧的可能性。

副驾驶侧后部大顶塌了,谁吃饱了撑的动那个位置?是不是脚后跟踢掉的,咱也不知道,咱也不敢问嘛!

坐进这个10万级别车的内饰,可以看到中控按键多的反人类。。。但大壮还是要逐一检测的。

检测内饰功能键正常,方向盘和门把手磨损正常,在目前条件和环境下暂未发现其它异常。下来我们读取一下OBD看看车身电脑有没有什么隐性故障↓

OBD检测发现车辆存在多处故障,有一部分是车子断电导致的,还有部分故障是后期需要留意定时检修的,其余在目前条件和环境下暂未发现故障。静态检测的车况还算可以,下面就是路试和看底盘了↓

在到修理厂检测底盘的路上进行了简单的路试,底盘有些零散,进修理厂门口的小坡的时候滤震表现不从容,检测底盘的时候得好好看看了。

相比牛马伦的底盘,玛莎的底盘护板是算少的了,但是为了更精细的检测到每一个细节我们还是要将它们拆掉!

看到这里知道为什么路试的时候底盘松散了吧?除右前轮外其余减震器底部胶套均发现老化的迹象,还有就是发现差速器两侧半轴连接处渗油。

另外发现发动机曲前油封存在漏油情况,变速箱油底壳也有漏油,底盘检测其余位置未发现异常情况。

好了,今天的检测就到此结束了,大壮跟客户详详细细的汇报了车况,卖家说的车况属实,结构件确实没什么问题,全车覆盖件拆装大喷,发动机变速箱底部漏油,底盘橡胶套老化,差速器和半轴连接处渗油。毕竟9年的车子了有些老化漏油也算正常,都是些可以整备出来的问题,大壮近两年检测的玛莎GT太多太多了,但像这样结构件没有事故修复的车真的挺少的。

听了大壮的车况叙述客户觉着车况还可以接受,至少比之前看的那几台要好的多,那既然如此剩下的就只有价格方面的事儿了,大壮这边因为还要赶航班,所以客户也没留大壮,说是后边的事他自己弄就是可以···

最后再来说说大家最关心的价格,大壮查了一下这款车10-12年的网上报价在55-72万之间,而这台车卖家报价58万,大家觉得多少钱合适呢?评论区告诉大壮。

想了解更多车子检测的事儿吗?关注微信官方公众号“逸车道”,我是大壮,我在等你~

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市