红烧肉的做法步骤详解文字

小耳朵爱聊车

食材:五花肉500克、葱适量、姜适量、蒜适量、油适量、桂皮2个、山楂适量、八角6个、冰糖适量。

1、首先把肉放入凉水焯一下,放入姜片、小葱去味。

2、盖上盖子把水煮开,然后把肉捞出沥干。

3、把五花肉放入锅中煎一下,煎五花肉的时候不要放油,这样才能把肉里的油煎出来。

4、五花肉四面金黄后淋入一点油,倒入冰糖。

5、待糖色包裹肉时倒入水、姜片、葱段,蒜不爱吃可以不加。

6、倒入桂皮、八角、山楂,炖肉时放入山楂,可以使肉更容易炖烂。

7、然后倒入生抽,盖上盖子炖一会。

8、打开盖子,大火收汁,撒上芝麻提色。

9、成品如图所示。

yanggaylai

准备材料:猪肉、食用油、冰糖、香葱、八角、生抽、料酒

1、猪五花肉切块。如下图所示。

2、放入凉水锅焯水去血沫。如下图所示。

3、起锅放油、葱、姜、八角适量。如下图所示。

4、倒入五花肉翻炒。如下图所示。

5、加入老抽、生抽、料酒、盐、水,大火煮沸转小火炖1小时。

6、大火、收汁出锅。

7、红烧肉成品图。如下图所示。

格调aXn

准备用料:五花肉750克、大料适量、桂皮适量、香叶适量、干辣椒适量、冰糖适量、料酒适量、酱油适量、鸡精适量

步骤一:备好食材。

步骤二:冷水下锅。

步骤三:煮沸去血水和多余的油脂要煮10分钟哦才能把多余的油脂煮出去,捞出备用。

步骤四:热锅下油加入大料捞出备用。

步骤五:加入冰糖小火炒化。

步骤六:下入煮好的五花肉炒糖色,下入炒料。

步骤七:加入沸水与其他辅料。

步骤八:小火烧制半个小时,大火收汁。

步骤九:成品。

阿公的手机134
原料:五花肉、糖、生抽、盐、葱、姜、八角、花椒、桂皮、料酒
做法步骤:

第1步、五花肉切小块,凉水下锅,焯一下,洗净备用

第2步、锅中放一勺油,以免粘锅,小火煎几分钟耗出一部分油

第3步、肉块变两面变黄色盛出待用

第4步、锅中油倒出,剩一勺,放入一勺糖,煎至变黄,冒小泡泡

第5步、放入五花肉翻炒上色

第6步、葱姜切好放入锅中,同时放入八角,花椒,桂皮,一勺生抽,一勺料酒翻炒

第7步、放入四碗清水,极少量盐,大火烧开,再转中火慢炖半小时

第8步、最后小火收汁即可出锅装盘