李诚儒罢录《演员2》,是不是在捍卫演员的尊严?

千教普蝶步0

李诚儒在采访中单方面宣布“罢录”《演员2》,一句“我现在已经不去了”,听得出来他话语中的“轻松”。

李诚儒单方面宣布退出《演员2》,并不是意气用事,也不是耍大牌,而是在“捍卫”演员的尊严。为什么这样说呢?

相信很多看过《演员请就位2》的观众朋友们都清楚,这一季的《演员2》看似是在选优秀的有演技的演员,而实际上导师早已经抱团,对有实力的演员“视而不见”,一心维护资本捧出来的“流量明星”。

这一点从郭敬明给何昶希S卡,陈凯歌给陈宥维A卡以资鼓励,就能看出他们早就已经被“收买”了,而尔冬升导演也“屈服”,帮着他们一块儿说话。节目主持人大鹏更是成为了“拱火第一人”,明劝架暗拱火,将这档节目整得“乌烟瘴气”、“乱七八糟”。

如此“颠倒规则”的节目,有一位“老实人”李诚儒总是发表着与别人不同的观点,他“仗义执言”,试图把规则扭转,但一个人的力量终究微弱。不过,他还是抨击着市场乱象,节目胡来。

李诚儒本来也可以不必如此,但他热爱影视行业。他直言,“我不允许玷污它,我不允许你们胡来,我要维护它,因为它是我一生最热爱的事业”。然后,他就像一个斗士一样,在节目中撞得头破血流,有人理解他,也有人diss他。

在采访中,李诚儒也是毫不留情地批评流量、选秀们,质疑流量是真的是假的,称有的明星,压根就没有任何影视作品,就凭借着男团女团,就去演戏。李诚儒这个话说得有些不妥,早前也有很多人没有作品,半路拍戏的演员,不过,李诚儒介意的应该是他们凭借流量上位,拿着高价片酬,却没有演技,不好好演戏。

李诚儒还直言,就是选秀把市场搅和乱了,还表示很多人在电影学院和戏剧学院学了四年,还不如人家三个月的选秀。李诚儒还提到之前限薪令没颁布,剧组大多数费用都被小鲜肉拿走了。

不得不说,老戏骨李诚儒真的是一个敢于说真话的人,凭借着一己之力在“捍卫”演员的尊严,真的是很值得敬佩了!只是当大家都闭上耳朵不去听的时候,离开《演员2》或许是李诚儒最好的选择了!

盐呐爱学习
是的。《演员2》的剧本有点太明显,大家都把李诚儒拿枪使,把不好的表演扔给他评价,为的就是上热搜。
始实Wc
我认为他是在捍卫演员的尊严,因为在节目中可以看出他是一个非常有正义并且实在的人。
丁山学长
我觉得是。因为场上有演员演得很差,但是导演们都不说真话,只有他,所以只能走了。