飞机起飞和降落时,分别应该顺风还是逆风?

Tiku360

一般逆风好。
梧桐灰原

飞机起飞和降落均为逆风更有利安全。
一是可缩短飞机起降的滑跑距离;二是可以获取更好的稳定性和安全性。
机翼升力的大小,取决于飞机与空气的相对速度,而不取决于飞机与地面的相对速度。
飞机逆风起飞时,与空气的相对速度等于飞机滑跑速度加上风速,由于相对空气运动速度大,获得升力也就大,这样就可以减少滑跑距离。
相反,顺风起飞时,升力比较小。在着陆时,如果是顺风,对空气的相对速度小,飞机就必须增速克服风速影响,才能保持正常升力。
这样不仅增加滑跑距离,而且给飞机准确着陆带来困难,甚至使飞机发生冲出跑道事故。而逆风着陆,则可有效避免这种情况,增加安全性。
远宏016

飞机起飞和降落均为逆风更有利安全。

一是可缩短飞机起降的滑跑距离;二是可以获取更好的稳定性和安全性。

机翼升力的大小,取决于飞机与空气的相对速度,而不取决于飞机与地面的相对速度。

飞机逆风起飞时,与空气的相对速度等于飞机滑跑速度加上风速,由于相对空气运动速度大,获得升力也就大,这样就可以减少滑跑距离。

相反,顺风起飞时,升力比较小。在着陆时,如果是顺风,对空气的相对速度小,飞机就必须增速克服风速影响,才能保持正常升力。

这样不仅增加滑跑距离,而且给飞机准确着陆带来困难,甚至使飞机发生冲出跑道事故。而逆风着陆,则可有效避免这种情况,增加安全性。

扩展资料:

风对飞机的影响

空气中的风是不稳定的。飞机在起飞、降落和飞行过程中,不仅会遇到风或逆风,更会经常遇到侧风。侧风可以改变飞机的方向,如果不及时纠正,就会导致飞机偏离目的地。此外,当飞机在侧风中起落时,除了向前运动外,还会沿侧风方向运动。如果不及时修正,就会偏离跑道方向。

最常见的空难原因是“风切变”。风切变是一种常见的大气现象。它是水平或垂直方向上风向和风速的突然变化,会引起飞机飞行高度和飞行姿态的突然变化。在起飞或降落时,风切变特别危险。因为飞机的高度和速度都很低。风切变被称为飞机的“隐形杀手”,因为它有害且难以观测。

然而,随着科学技术的不断进步,今天的飞机在速度、重量、稳定性等方面都比过去的飞机有了很大的提高和提高,而风向对飞机起降的影响要小得多。

参考资料:科普中国-飞机为何总是逆风起降?

楣怀玉qg
飞机起飞机路的时候分别是应该顺风还是逆风?我想飞机应该是李易峰走才行嗯,应该是李锋罗