很多学校不给学生成绩排名了,具体原因是什么?

阿玘哟

是因为现在的学校包括教育局也不允许,目的是怕打击孩子的自信心,很多的学校已经不给学生的成绩排名了,就是因为现在很多孩子的自尊心特别的强,当自己一次考不好的时候,如果进行成绩单排名,就很容易打击到孩子。对于我们现在很多的人来说,自尊心特别的强,现在的孩子基本上都是有好胜心的,而且现在的家长也不允许自己的孩子输在起跑线上,所以从小就会让孩子特别的优秀,就是因为如此,孩子也受到了家长的影响,自尊心也特别的呛,所以现在很多的部门规定学校不允许给学生的成绩排名,就是为了鼓励孩子,怕打击孩子的自信心。

这个是我们很多时候看到的是孩子们平时活泼的样子,但是对于考试,我们每一个人都特别的重视,包括家长和老师也特别的重视,因为考试是唯一衡量我们这一个学期学习内容的一个重要标准,所以对于每一次考试的成绩,每一个人都特别的在意,但就因为如此,现在很多学校都不允许给孩子排成绩。

就是不想让孩子知道自己的优越,或者说很差的地方是在哪里,只要不知道自己的成绩,但是知道自己的分数就可以了,知道自己离自己的目标分数差距有多大就是足够的了,没必要与其他的同班同学相互比较,只需要自己和自己比较就可以了,所以每一个孩子都应该是非常优秀的,每一个孩子也应该是受到鼓励的我们都应该让孩子得到很多的关爱和温暖,得到很多的鼓励式教育,这样才能够让孩子在自己原有的基础上不断的上升,不断的加油,不断地努力,不断地前进,不断地成长,每一个孩子都是最优秀的。

职场小璇姐姐

学校不给学生成绩排名,其实是想保护孩子隐私,保护孩子自尊心,这样做是对的,也是对孩子内心的一种保护。
卞寻绿00f
因为给学生的成绩排名伤害了学生的自信心和自尊心,而且现在提倡全面发展以及综合素质,成绩虽然重要,但不是最重要的,学生的心理素质和道德素质更加重要。
炒粉CK03U
现在都是机器阅卷、统计,单科成绩、排名,总分成绩、排名都有,学生家长只要注册了,然后每个月交几十元(30元/月,298元/年),就可以看到自己小孩在班级和学校的排名。如果是全县区/全市统考联考就可以看到联考统考范围内的排名。
这可是一笔巨大的生意啊,那当然得有“内卷”保驾护航才行!小孩上初中的时候,老师就不公布成绩,也不发回考完以后的试卷,逼迫家长定制服务……
教育界的水太深了!
rjsarah
现在的大方向是不让对外公布,怕学生或者家长承受不了孩子的成绩,觉得伤孩子的自尊心,引起不必要的麻烦!