应届毕业生毕业后,学校会统计学生就业率吗?

律政先锋du

会的,学生的就业率直接影响学校的挂名,如果学校的整体就业率太低,排名会靠后并且会受到严厉的批评。如果太严重的话,很有可能行政岗位都会换人,也就是说校长换人。

而且在专业方面学生的就业率如果低于某个百分比,或者低于全国平均数太多,那么学校就不能够再开设这个专业了。因为你这个学校开设的这个专业,学生毕业后连工作都找不到,那还有开设这个专业的必要吗?

现在我们的大学培养的绝大多数都是技术型人才,而对于学术型人才往往是在硕士研究生博士研究生才逐渐开展的。

对于本科生而言,绝大多数学校都是为了培养其专业技能,让他们能够顺利的找到工作,这才是重中之重。所以我们在专业选择方面也才会有那么多热门专业和非热门专业的区别。绝大多数的热门专业都是就业好的,工资高的,工作起来不累的,这些就是我们理想中的好专业。

而对于学术研究方面更好的当然是理科类的,所以硕士研究生博士研究生,绝大多数的人都往理科的方向发展的多。在本科的时候,大部分学校还是文理比较平均的。

综上所述我们也就知道了为什么会有那么多的学校在就业率方面注水了,因为这个东西影响实在太大了。并且因为现在学校教的东西和社会所需要的技能是不对等的。

很多人从学校毕业之后会发现,学校的教的绝大多数的东西在工作中根本派不上任何的用处。大多数的时候还是要从头学起,而这样就会增加企业的培训成本,也延长了企业的营收周期,同时增加了学生的负担。因此种种在学生找工作方面往往也就比较困难,所以很多学校的就业率其实是很难跟上去的。

小花花日记

会。学校会统计三年内学生就业率,方便统合老师技能,以及后续招生,吸引更多的优生入学。
乔乔是个小说迷呀

会,我们学校发完7月份毕业,已经统计了两次了,一般大学应该都会统计
小议百科杂谈
会。我当时毕业后,学校就直接联系了我,让我寄回工作单位的证明。