孩子不愿意去幼儿园,怎么办? 50

之前孩子挺喜欢上幼儿园的,现在换了个幼儿园,他有些排斥,每天上学都要哭闹。后来,他告诉我在幼儿园里老师会扔书包,打屁股,因为没有证据,我怕他是逃避去幼儿园而撒谎,也害怕误... 之前孩子挺喜欢上幼儿园的,现在换了个幼儿园,他有些排斥,每天上学都要哭闹。后来,他告诉我在幼儿园里老师会扔书包,打屁股,因为没有证据,我怕他是逃避去幼儿园而撒谎,也害怕误会老师,让老师心里不舒服,所以我也是反复和孩子确认,还告诉他不可以骗人。但是孩子多次提过这个问题,也有别的家长反应这个班的老师确实有些严厉,思来想去我也很委婉的询问了孩子的情况,也告诉老师孩子的说法,当然老师表示这些都不可能,还说他问过了,孩子说是在骗我,逗我玩...孩子私下跟家人表示不喜欢我了,因为我不相信他,总是觉得他在骗人...我现在很迷茫也很焦虑,完全不知道该怎么解决。 展开
可爱怀4021

大黄人2019

当下好多孩子在去幼儿园都会表现出排斥的现象,主要是宝宝从小都是父母照看呢,习惯了爸爸妈妈的陪伴,这就产生了一种依赖的心理,那么该怎么办好呢!

1、玩具哄法:对于第一次送宝宝去幼儿园的话,我们可以买一些宝宝喜欢的东西来哄他,就说等宝宝去幼儿园了就给他~或者是买可爱的书包啦~漂亮的本子、铅笔啦 等等这些东西我们都可以用来哄宝宝去上幼儿园。
2、结伴同行法:如果小区比较大的话,家长可以给宝宝联系小区里面的其他邻居家的宝宝让他们结伴去幼儿园。孩子们都有一种合群的效应,看到有别的孩子也去的话,会很好的引起宝宝的兴趣。
3、美好憧憬法:我们还可以告诉宝宝幼儿园里有很多的早教玩具,还有很多小朋友陪宝宝一块做游戏,还可以学到好玩的知识,还有幼儿园的阿姨很漂亮,很和蔼可亲的~~总之我们一定要鼓励孩子去上学。
4、态度坚决:绝大多数的孩子在刚上幼儿圆时都会表现出不愿意去,这是一个过程,爸妈在这时就要表现得坚决一点,一定要送他去,最重要的是坚持,和鼓励 孩子,让他多和小朋友接触,并和老师配合,对他在幼儿圆的表现给予表扬,过一段时间后他就会愿意去的。孩子在幼儿园的早教肯定比我们的家庭早教要系统的 多,也规范的多,我们一定不要因为孩子的不愿意去就让宝宝在家里,这样就得不偿失了。
小孩不愿意上幼儿园爸妈注意事项
1、态度不要太强硬,以免引起孩子的逆反心理,要以引导为主。
2、这是一个长期的工作,不要急于一时,当宝宝进入幼儿园接触更多的朋友的时候,慢慢就会好的。
梧桐浣妖
很多小孩子,在幼儿园都是玩得很愉快的,不像小学以后做作业会很累,所以都乐意去,如果不乐意去,就说明是真的有问题的,不是同学欺负排斥,就是其它方面的原因,说老师不好,肯定是有原因的,自己去了解一下。而且,你也说了,之前幼儿园他就没这个问题,很明显问题还是出现在幼儿园。
骏妈伴读

孩子不愿意去幼儿园怎么办?

百度网友5ab417d
那孩子在一个环境里呆的时间长了,肯定是熟悉这个环境了,熟悉这里的人,物,和一切可能的东西。不行,说不通你的孩子,不行再回去上个幼儿园吧!