炒米粉怎么做

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
王者多多

学会了这个炒米粉、你也可以去路边摆摊啦!#今天吃什么

教育评论员说

食材:猪肉20克、鸡蛋2个、色拉油少许、姜5克、料酒5克、蒜3瓣、老抽8克、淀粉15克、五香粉8克、洋葱少许、绿豆芽适量、青椒1个、食盐10克。

炒米粉的做法:

1、炒粉前,将米粉放入锅中煮1-2分钟,加盖焖大约5分钟,捞出后用凉水过一遍沥干,这样处理后炒粉不容易断而且不会粘锅,弹牙不软烂。

2、趁着间隙,把配菜准备好,肉、葱姜蒜、青菜都切好备用。

3、锅烧热后,倒入油,待热后放入肉炒熟,放入葱姜蒜,炒出香味后,把豆芽倒入锅中翻炒均匀,放入青椒。

4、放入米粉翻炒,加盐、生抽、鸡精等佐料,翻炒均匀就可以出锅了。

日照赶海找铁哥

炒米粉怎么做?米粉倒入锅中煮熟后捞出,然后放凉,到碗中,加入小米辣,葱姜蒜泥,生抽耗油搅拌均匀即可。