如果美国禁止中国手机使用安卓系统,那国产手机该怎么办?

唯历为大

如果美国禁止中国手机使用安卓系统,那国产手机该怎么办?

我国经济通过迅速发展的几十年里,已经在世界里占有举足轻重的地位。但是我国的高科技力量仍然落后,就比如说最普通的,中国手机大部分是用的安卓系统,而这个系统是由美国的谷歌研发的。如果有一天,谷歌禁止中国手机使用安卓系统,想想是不是觉得很恐怖,突然离开了手机,我觉得对于大部分来说是一件痛苦的事情。

其实仔细想想,美国禁止中国使用安卓系统能够得到什么好处吗?如果谷歌公司拒绝中国手机使用安卓系统,那么谷歌的股价必定会下跌。中美之间的贸易战,已经有很多的美国公司利润得到消解,甚至有的已经濒临破产。同时中国是一个人口大国,所以安卓的使用量也是非常大的,如果贸然禁止中国手机使用安卓系统,谷歌也会受到很大的打击。

中国有句俗话,办法总比困难多。其实每一次新生事物的发生,同时伴随着旧事物的灭亡。如果美国禁止中国手机使用安卓系统,一定会使中国的操作系统迅猛发展。比如现在的小米和华为都在研发着属于自己的系统,我们在做系统这方面并不是一无所知,只不过技术含量还没有达到那么高,但是随着我国科学技术的发展,研发自己的系统是势在必行的事情。所以我们不用担心美国禁止中国使用安卓系统,我们该怎么办的这个问题。中国的国力日渐强盛,我们不仅是经济上的大国,未来也是科技的强国。

随着互联网时代的发展,我们对手机和互联网的依赖越来越大,我们对这方面的需求也越来越大,这也会不断的驱使我国的科研人员在这方面做出更多的努力,我国也会在这方面增加更多的投资。安卓系统并不是唯一的手机系统,他一定会得到超越。

现在的世界都连成一个整体,当美国禁止中国使用安卓系统时,就会有其他国家的手机系统打入中国市场,毕竟中国人口众多,市场也非常大,谁也不愿意错失这样的商机。我国的科学技术和经济实力逐年的上升,但是我国也不得不承认,核心技术掌握在他国手里。中国凭借着人口优势,成为世界工厂,但是我国将不仅仅是制造大国,我国应该走向制造强国。

我国也不断地加强对教育方面的投资,在科技方面的投资,不过还在做出不断的努力,像现在不久的将来,我国就可以拥有自己的手机操作系统,不用受到美国这样的威胁。真正做到大国风范。

天涯绝版密贴

如果美国禁止中国手机使用安卓系统,那么对于国产手机来说虽然会受到冲击,但是却是一个一本万利的机遇,一旦国产手机能够把握住这次机遇,国产手机或许能够彻底摆脱安卓系统的限制。目前绝大多数的国产手机所使用的系统都是安卓系统,各大手机厂商因为这个系统而放不开手去研发自己的系统。

目前或许就只有华为研发了自己的系统—鸿蒙系统。华为并没有完全依赖于安卓系统,因此华为如今在所有的国产手机中拥有非常大的优势。并且华为甚至还开始进击国际市场,之所以华为能够在国际市场中有一袭地位,很多一部分的原因就是拥有自主系统。如果美国禁止中国手机使用安卓系统,那么苹果手机很可能在短期内垄断智能手机市场,对于国产手机来说是一场冲击。

国内的手机品牌除了华为以外,都没有自主的系统。那么其它厂商一旦失去了安卓系统,他们有没有办法在短期内研发出自己的系统。那么没有了系统的手机,根本就无法使用,手机厂商若是想要继续在市场上生存下去,就必须加大力度来研发自己的系统。

如果国内厂商能够抓住机遇,研发出新的系统,那么到时候安卓系统的价值就会缩水了。国产手机因为被禁止使用安卓系统,在短期内只能研发系统,倘若国产手机能够迈出这一步,那么对于国产手机来说是一本万利的。

发兔冷知识

如果美国下令关闭中国的安卓系统,会发生什么事情?看完心情复杂

小壹看世界

如果美国下令禁止中国手机使用安卓系统,国产手机该怎么办?

重拾真爱

我们可以用自己研发的系统,比如华为就有自己的麒麟系统,国产手机不会受到影响。