慢性肾炎怎么治疗比较好?

得了慢性肾炎有五六年了,也吃了很多药,但是也不见好转,请问有没有更好的办法能治呢,能治好吗... 得了慢性肾炎有五六年了,也吃了很多药,但是也不见好转,请问有没有更好的办法能治呢,能治好吗 展开
正在输入BFXrJ
在临床上即使得了慢性肾炎也没有必要哭死。因为虽然说慢性肾炎在目前医学条件下是无法得到根治的,但是也不建议广大慢性肾炎患者在确诊为慢性肾炎之后就为此而过于消极,为此而过于自卑,建议这部分患者一定要注意树立战胜疾病的信心。

虽然说这种疾病无法根治,但是有多数患者在经过了积极的药物治疗之后是可以得到病情缓解的,是可以在一定程度上有助于延缓患者慢性肾脏病进展的。因此建议这部分慢性肾炎患者一定要注意树立战胜疾病信心,不要抱有非常消极的态度。建议患者应当注意保持心态平衡,避免情绪波动以免出现病情波动。

慢性肾炎患者平时应当进行低盐、低脂、优质蛋白饮食,可以适当吃一些优质蛋白,如蛋清,瘦肉,牛奶等。当患者出现了明显的高血压或水肿时,应当把每天盐的摄入量控制在两到三克以内,此时不建议患者吃过多咸菜以及腌制品,以免可能会加重患者高血压以及水肿状态。

慢性肾炎患者平时应当戒烟、戒酒,避免应用一些肾毒性药物,以免加重患者肾脏损害。
踏失9237
慢性肾炎的治疗主要是应当以防治或者延缓肾功能进行性恶化、改善和缓解患者的临床症状为目标。需要在医生指导下应用免疫抑制剂治疗,常用的药物包括环孢素、他克莫司。有时还需应用到强的松、地塞米松、醋酸泼尼松等激素治疗。如果病情严重,还需要进行血液净化。
帐号已注销

紫荆康乃馨
您好,看您的描述,其实可以试试中医,中医在治疗慢性肾炎上也是个不错之选,在缓解肾炎疾病上有很好的效果,另外在饮食、作息上都要有合理安排,否则会更加严重,患有慢性肾炎的人应该注意休息,不能有过度的活动量,体育锻炼会引起潜血增多,注意不能感冒发烧,不要扁桃体发炎,这些都会导致病情严重,慢性肾炎的治疗是个漫长的过程,患者要有一个良好的心态去接受这个现实,好的心态会帮助你的病情早些康复,慢性肾炎不要相信什么祖传秘方或偏方,相信科学相信现代医疗技术!