肾炎最好的治疗方法

患者信息:女40岁山东东营病情描述(发病时间、主要症状等):2天前我发现早上起来眼睛仲,到医院做了尿检,医生说是肾炎,红细胞2+,其余都正常想得到怎样的帮助:请问我的的是... 患者信息:女 40岁 山东 东营
病情描述(发病时间、主要症状等):
2天前我发现早上起来眼睛仲,到医院做了尿检,医生说是肾炎,红细胞2+,其余都正常

想得到怎样的帮助:
请问我的的是急性的还是慢性的肾炎,吃金水宝胶囊、阿魏酸哌嗪、氢氯噻嗪片管用吗,

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
匿名用户
根据相关数据统计显示,我国现在平均每10个成年人中就有1个人有慢性肾脏病,那么,我国13亿人口,差不多就有0.5亿病人是患有慢性肾脏病的,并且逐渐年轻化,成年人甚至比老年人患病还多,怎么样预防和治疗成为了目前的当务之急。
目前常见的针对肾炎的治疗方法主要是:糖皮质激素及免疫抑制剂治疗、清热利湿或清热解毒法、疏风清热、凉血解毒、祛风利水、内外分消。这几种方法是目前西医和中医常用的一些治疗肾炎的方法,那么效果到底怎么样呢?结果也并不是特别明显。
那么,什么样的治疗方式治疗肾炎最有效呢?
北京东城的索玉芬提出了“扶正祛邪”的方法,人与天地相应,求得自身平衡,以御外邪的侵袭。肾病患者一般正气虚弱,免疫功能低下,自身抵抗疾病的能力较弱,难以适应季节的变化,湿热留念,伤及血络,让病情反反复复,从而导致肾衰竭、尿毒症,严重者可能危及生命。
“每逢春夏交替之际或初夏时节,人体内阳气上升,湿热之邪渐甚,肾病患者往往因实致虚,此时若遇外邪侵袭、烦劳过度、饮食不当、失治误治等情况,易在人体本虚的基础上让尿蛋白、红细胞流失加重,继而引起水肿、高血压、肌酐、尿素氮指标上升,导致病情复发或加重,加大治疗难度。”尤其是长期依赖激素的肾病患者,每到季节交替之际易病情反复。
湿郁日久,易从热化,而成湿热;患者因脏器虚损,易反复感染,即中医的湿热或热毒;久用助阳生热之品,有助湿化热之弊,故湿热内蕴贯穿于肾病的演变过程。对此索玉芬表示,肾炎治疗需根据肾脏病理损伤的”虚、实、邪、滞、毒、瘀、湿、热”八大病机类型而定,以达平衡阴阳,协调五脏,改善肾脏内在环境为中心,深入病灶增犟肾脏的血流量,加犟肾脏毒素的排泄能力。
由于蛋白尿演变过程较久,久病入络、湿热内停、血行滞涩,阻碍三焦水道的正常运行,致使精微不能循行于正道而外泄,以致形成蛋白尿。蛋白尿的产生原因非常复杂,在邪实方面多以湿热蕴结、瘀血阻络为主,在正虚方面多以脾肾两虚为主。慢性期以健脾固肾,维护肾气,加犟肾脏之气化功能,是治疗肾炎的根本原则。
慢性肾炎在治疗中主要有两大难题,一是正虚难复,病多反复;二是内外合邪,邪实难除。对此,中医用药之机贵在扶正必祛邪,邪祛则用药得力。“通阳不在温,而在利小便。利尿渗湿有助于阳气通达,脏腑功能恢复,则水湿祛而气血旺,邪有去路而正自安。”中医治本,在消除病因时还能祛除沉积在基底膜上的免疫复合物与病变组织,并针对受损伤的肾小球基底膜进行修复,修复到位之后,由于引起病变的根本原因被消弭于无形,尿蛋白、潜血必然会逐渐减少直到消失,且这种消失是随着病因的清除而消失的,因此一般不容易出现反弹,愈后不易复发。
紫婧鞠颖
病情分析:慢性肾炎可以治好的,西医治疗肾小球肾炎的方法主要是应用激素,激素药只是治标不治本的,早期应用有效但疗效不稳定,在撤减激素或者停用时会复发。而且长时间应用激素会造成骨质疏松,甚至形成股骨头坏死,严重者还会严重损害肝肾功能,建议用中药进行治疗。指导意见:本病可以服用中药华丹肾炎灵颗粒,气相色谱-质谱法严格检测确保道地药材不含农残确保肾脏零损伤!扶正祛邪:扶正者,补脾胃,益肾阴,调气机。又兼凉血、止血、化瘀、清热、泻火、祛湿,以此减轻蛋白尿和血尿,减轻或拮抗激素等西药治疗的副作用,提高疗效。有利于慢性肾炎患者进一步降低尿蛋白量和防止肾小球纤维化,还可避免药物的毒性反应,适合患者进行长期连续的药物治疗。本回答由
吉林华康药业医学客服中心
提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
SummerZYH
急性肾炎的可能性大,也不排除是慢性肾炎,最好再观察检查下,如果是急性肾炎的话,医院注射就好,如果是慢性肾炎的话,需要做好慢病管理,指标转阴并稳定半年以上。停药不反弹就算好。有的人一辈子都没到肾衰尿毒症的程度,所以不必过于担心。慢性肾炎用西药需要做肾穿才能确定用什么药适合,因此不要盲目使用西药。治疗多久需要看患者用药对与否,如果疾病管理的好,是可以和正常人一样寿命的,但容易反复发作,治疗的时候需要关注远期疗效,如果只关注指标不关注病人的身体感受,就容易反复发作,反复发作频繁还会造成病情加重,所以最好用一些针对病人病情的慢性肾炎中成药,尤其是针对病人的本证的中成药,很多慢性肾炎患者直到尿毒都不知道自己慢性肾炎的证型是什么,结果远期疗效不好,长期反复发作,最终发展成为尿毒,很多慢性肾炎患者明明是肝肾阴虚型慢性肾炎却用着脾肾阳虚型慢性肾炎的中成药,可能指标上有所效果,但身体感受不好,指标也很容易反弹,就是因为不知道自己的慢性肾炎是什么类型的,慢性肾炎在本证上有四个不同类型,如气阴两虚型、肝肾阴虚型、肺肾气虚型、脾肾阳虚型,如果对症使用慢性肾炎中成药,远期疗效就会好,不容易反弹,活的就会和正常人一样。一般长期用激素和降压的慢性肾炎患者容易发展成为肝肾阴虚型慢性肾炎,表现为头晕耳鸣、口干咽燥、手热尿黄等症状,阴虚型慢性肾炎都可以用肝肾阴虚型慢性肾炎药物华丹肾炎灵治疗,部分可以用气阴两虚型慢性肾炎药物治疗,阳虚型慢性肾炎需要用阳虚型慢性肾炎药物。找到主证型就容易治好肾炎,不能只关注指标,还要关注身体的感受才行,对证用药才能治好肾炎。治疗上要对证用药治疗。
绝佳机遇66
干细胞移植治疗肾炎最好。大多患者对于肾炎的治疗都一知半解,仅是吃药打针防加重,久经治疗却无好转,甚至还出现恶化、肾功能不全等情况,求医道路曲折坎坷。目前治疗肾炎,单独依靠西药,很难见效,而临床研究表明,目前治疗肾炎最好的方法是干细胞移植技术。

  干细胞是具有自我复制和多向分化潜能的原始细胞,是机体的起源细胞,干细胞是形成人体各种组织器官的原始细胞。在一定条件下,干细胞可以分化成多种功能细胞或组织器官,医学界称其为“万用细胞”。干细胞是一种未分化未成熟的细胞,其细胞表面的抗原表达很微弱,患者自身的免疫系统对这种未分化细胞的识别能力很低,无法判断它们的属性,从而避免了器官移植引起的免疫排斥反应及过敏反应等,使同种异体移植神经干细胞变得非常安全。

  干细胞治疗是把健康的干细胞移植或经静脉注射到病人或自己体内,以达到使病变细胞再生或重建功能正常的细胞和组织为目的。干细胞移植技术就像给机体注入新的活力,是从根本上治疗肾炎的有效方法。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
慢性肾炎最好治疗方法—循经护肾疗法
  我中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”认为,慢性肾炎病程较长,病机复杂,临床大多表现为“虚实夹杂”之症。“虚”的一面如:气虚、血虚、阴虚、阳虚,结合脏腑又有脾虚、肾虚之分;“实”一面有水湿、湿热、瘀血等不同。
  循经护肾疗法,根据个体差异准确的判定患者症结,一人一方,可以减少用药量,降低毒副作用,为治疗慢性肾炎提供可靠的保证。