你觉得这个世界是真的吗?

爽朗的1Alg

当人们用自己的感观去拥抱这个世界时,这个世界是真正实实存在的。于是便有了以西方为主导的唯物主义科学论。可是唯物论不能说明一切,比如虚无,比如思想,灵魂等。如是又有了唯心论。西方人将中国的佛家,道家伐为唯心论是不正确的,也是不严谨的。

不论是唯物论还是唯心论,其实都是一种对宇宙世界的偏执的看法。而西方将佛家和道家归于唯心论更是一种偏执的看法。是因为西方人没有真正理解和明白中国文化的真谛是因为西方人不能真正的理解宇宙大千世界的真理。

佛说凡所有相皆是虚妄,是对修练者而言的,因修练者心中有相就难以静心,也是佛道出万物生命的本来面目,因万物生命都不是一成不变的,有生必有死,有聚必有散。

道家追求长生不老,修仙之道是人类追求生命的最高境界。西方人也追求长生不老,但仅仅是肉体长生而已,由于世界观不同,所以使用的方法也不同。西方人多使用芯片,药物或改变基因。

而东方追求长生不老不仅仅只是求肉体的长生不老,更是希望通过灵魂和肉体的修练,修练成金钢不坏之身。相比西方追求不同,境界也更高。

最终谁能实现我们拭目以待。

一生二,二生三,三生万物。

一是太虚,太虚生太极,太极生阴阳,是二,阴阳相交生三,以此类推而生万物。

易经卦象演示的正是万物之相,其基因是阴阳也。

在万物生命之中我们处处可见阴阳。

实有和虚无是以人的感观来定义的。凡人的视觉,听觉,嗅觉,味觉,触觉所能觉察到的,我们使定义为有,为实。反之为虚,为无。

世上本无生与死,只有聚和散。

一个生命的出生成长,只是成千上万个细胞的组合,幻化,分类,演变,而成其生命。死亡就是生命分解的过程,分解还原各种细胞,元素。这个生与死的过程,就是从无到有,从实到虚的过程。:

这个世界是否真实存在呢?

你活着的时候它一定是真实存在的,你死了,活着的别人还是能感觉到这个世界真实的存在。因为这个世界就是一个生生不息,周而复始,永无穷尽的世界。

文化先锋队

这个世界当然是真的,因为我们能够看得见,摸得着听得到,可以去做我们任何想做的东西。
e时光再燃

我觉得这个世界是真实的,而且也是特别现实的,我们每个人都努力的在这个世界里面存活下来。
一腔热血zl
这个世界肯定是真的,我觉得人都是真实存在,这个世界上的只是人的意识,是不同的,会有不同的想法和看法,但是肉体的疼痛感却是告诉你是真的活着。
妖怪洞天d924c
肯定是真的,因为物质决定意识,整个世界都是物质的。