请问大家我有点这种强迫症应该怎么办?问题描述在下面,请大家帮帮我呢?

我有点数字强迫症,之前都没有这种情况,但是最近突然严重了,比如最近我去一家商店买东西,买笔或者笔记本,不知道是大脑还是心里个声音告诉我必须要去这家商店买东西买4次,我对数... 我有点数字强迫症,之前都没有这种情况,但是最近突然严重了,比如最近我去一家商店买东西,买笔或者笔记本,不知道是大脑还是心里个声音告诉我必须要去这家商店买东西买4次,我对数字双数2,4,6比较喜欢,不去这家店铺买4次东西心里就很不舒服,很焦虑,没有安全感,总觉得事情做得不够完美,总觉得有什么事情没做完一样,是最近才开始的,大家有没有非常好的办法让我面对这种情况呢,非常感谢大家 展开
斌吧小海
不用去放大这个问题,你一定要去这家店4次,那就去4次,这个并不会影响到你什么。去接受这样的自己,不要焦虑,平静的去做让自己舒适的事情,麻烦点就麻烦点,轻松,保持愉悦。
发明正能量
强迫症的话,建议咨询心理医生。
可以参考使用:行为疗法(含系统脱敏疗法)、认知疗法、四步骤疗法、森田疗法、正念疗法、药物疗法等。

平时注意开阔心胸、视野,不要过分纠结于一事、一时、一域。明白“一切都会过去”(强迫症状也会过去)这个道理,以变化、长远的眼光看问题,不要过分纠结、停留在眼前的、次要的感觉、感受、状态、得失上。

严格说来,强迫症状,每个人都会在某个时刻产生一些。所以,也不要过分苛求自己一点强迫症状都没有,这反而是一种特殊形式的强迫症。要学会“带着症状,为所当为”,要适当带着一些不完美、不舒适的感觉,进行更重要、更实际的日常工作、学习和生活。

另外,对什么事物,不要过于偏爱,不要过于上瘾,比如对某个数字,不要太过执着偏爱了。就像有些人那样,最好不要太喜欢烟,太喜欢酒,一样,你也不要太喜欢某个数字,或者某个数字游戏了。
这是需要戒瘾的。

下面,具体介绍几个有效调适、缓解强迫症状的方法、技巧:

一,认知法。学习、总结一些关于强迫症的知识、常识,揭开强迫症的神秘面纱,从而勇敢地识破它,乐观地面对它,合理地调节它。有时,焦虑和恐惧源于未知。而认知了,也就释然了。

二,分析法。把心事、思维、症状写下来,寄放、整理、分析一下。或者向医生、家人、朋友们倾诉一下,听听大家的看法、意见。查找症状的原因、根源,洞察问题的实质、本质,注意发现,并不断纠正自己夸大、扭曲、迷信、不科学、不正确、没道理的认知方式、思维逻辑、行为习惯等(比如有人觉得去摸一下客厅的墙,自己就能平安吉祥;比如有人觉得走路不踩地板砖的边线,自己就能完满、顺利),包括注意观察、总结一些关于个人患病、治疗、调理的经验、方法、规律等,不断地自我改良、进步、提高。
你也要知道你的数字强迫症,其实,你按照某个数字做,你也没有得到什么,而不按照什么数字做,你也没有失去什么。你没有必要按照你的迷信、偏执、执念,来禁锢自己、操纵自己的。

不要迷信,不要占卜,不要自己制定一些奇怪、无聊、不科学、没道理的规则、游戏——作茧自缚,自己戏弄、套住自己。

三,调节法。时而户外活动、运动、散心一下,或者适当,我是说适当听听音乐、唱唱歌,调理好身心状态。当然,最好和亲友们一起。

四,拖延法。强迫症状来了,可以拖延几分钟、十几分钟,先平复一下情绪,调整一下状态,多做几组深呼吸,认识到那只是自己的“强迫症”而已,然后再来评价、处理。

五,转移法。要学会转移注意力,学会给大脑“换条跑道”,症状来的时候,还可以做点别的,户外走走,打个电话,做做家务,什么的。如前文所说,要学会“带着症状,为所当为”,做点正事,做点有益、有利、有趣的事。

六,克服法。对于某些令你不安、不适的外界事、物,要加强了解、认知,并逐渐脱敏、习惯、适应。而对于某些实际存在的重要问题,则要勇敢面对,客观评价(不要片面或夸大),深入分析,积极解决。包括向他人求教、求助,一起化解疑难。

最后,不知道是大脑还是心里个声音告诉我,你这句话,指的是什么呢?难道你真觉得,你听到 了什么声音,什么话?
如果还有幻听症状的话,你的病症应该更为复杂。

总之,建议你及时就医、治疗、调理,咨询心理医生。早治疗,效果更好!