我应该打什么位置,篮球问题

我的身高175,体重160,初二,投篮中上,传球一般,弹跳中上,篮板好,臂展185,突破好,但是不敢突,怕受伤(其实我突破真不错,但不知为什么每次一接到球的第一反应不是传... 我的身高175,体重160,初二,投篮中上,传球一般,弹跳中上,篮板好,臂展185,突破好,但是不敢突,怕受伤(其实我突破真不错,但不知为什么每次一接到球的第一反应不是传球就是干拔)请各位篮球帝帮帮小弟,顺便让我知道该打什么位置 展开
百度网友b2f5cb7977
你的体重有了,身体条件也不错,你所说的突破容易受伤,其实是可以避免的,我认为干拔的受伤几率也不小,我就见过干拔踩到别人脚骨折的。

怎么避免受伤?需要一点机智,灵活运用技术手段,硬突必然会受伤。建议接球后直接做出一个投篮的假动作,或者在三威胁姿势的基础上原地做突破的假动作,然后突然起步突破,对方如果被骗就会跟不上你的脚步,否则传球或拉开与对手的距离。尽量避免无意义的身体接触,当遭遇难缠的对手一定要避重就轻,不要硬突,毕竟你的目的是得分而不是造对方犯规。

善于利用场上的机会和队友的配合,完全可以让队友给你挡人后突破,善于控制进攻的节奏,否则就当一个纯投手算了。

好好的利用传球掩护自己,突破时可以借助假传球造成对方的分神,也一定要有真正的传球意识,让对方感到你随时都会传球,而不是一味的单打,给对方造成心理负担,自然对抗强度会降低,然后就是选择对方最始料不及的时刻出手,当你的突破得分使对方无暇使用犯规战术时,你就不用担心受伤了。

突破的确很好的话,速度又很快可以打后卫小前锋都可以。速度慢一些,组织能力不好但身体强且有一定远投能力可以打小前锋。外线得分不行、速度慢但身体高大可以打大前锋或中锋,一般是用不到突破的。每个位置都有很多风格的球员,好的球员都是在攻守能力平衡的前提下有一两项自己的特长。
aikg21
如果是普通的学校的校队的话,这个身高,后卫是没有问题的,至于小前的话,臂展是很优秀,可以弥补一下身高的差距,再初中阶段,这三个位置都可以
但是如果想继续在高中也能打上校队的比赛,位置的问题可能就会比较明显
首先你就得明确你们学校的校队1,2,3号位的风格,然后依照你上面所说的你的风格来比对,选定自己的路线,突破不敢突怕受伤我不太能理解,是因为楼主有心理阴影原来受过伤么?
如果觉得就是自己以后也不敢突,可以练组织和小前,毕竟有的校队的组织是很沉稳老辣的,有空位必进,其他情况绝对是先他人后自己,但是LZ说自己传球一般我能不能理解为意识一般,如果这样的话想发展成组织也有点儿问题,就得看自己所在学校的校队1,2,3号位有没有突破好的,如果有突破好的,那么楼主就可以坚定目前这种风格去练小前,或者攻击后卫,与这个突破好的形成互补(前提这个突破好的是主力),因为我想LZ也肯定是想打主力
可能有点啰嗦,不知道楼主明白没有
墨千风Ah
看情况,要平时玩玩中锋都每问题,要职业的话后卫可以,小前锋最看重的是中投和突破,学校打前锋刚好了
Youwillbemi
打篮球主要是要敢于突破,既然你的突破不错那应该多加突破的,要是身体素质一般的话,那你要刻苦锻炼!
三分要是投的不错就打小前锋!要是三分命中率不高那就打大前锋位置。
北梦秋h1
大前锋和小前锋的结合体。比如特科格鲁,刘易斯,加内特
q445246249
打中锋