母爱的故事感人肺腑50字

母爱的故事感人肺腑50字...母爱的故事感人肺腑50字展开... 母爱的故事感人肺腑50字... 母爱的故事感人肺腑50字 展开 展开
亥熙延洁玉
40年前,唐山发生了惨绝人寰的大地震,母亲和孩子埋在了废墟之中,等待着救援。
两天过去了,孩子哭声渐弱。黑暗中绝望的母亲摸到一根织衣针,一瞬间作出了人世间最伟大的抉择,她用织衣针刺破自己的手指,让孩子吸吮自己的鲜血活下去。在困境中,这位母亲告诫自己不能死,否则血液就不再流动。
一周过去,当救援人员寻着孩子的哭声扒开废墟时,母亲看到自己的孩子获救后,才安详地闭上了眼睛,她脸色苍白,每个手指上都扎了一个血孔。当医护人员抱起孩子的时候,老天突然下起了大雨,人们说是这位伟大的母亲感动的老天都落下了泪。母爱是多么伟大
,她所表现出来的母爱之情令我们震撼!