理科不好的女生学什么专业好?

暖暖的王哥哥
一、金融学专业

金融学专业范围比较宽泛,可以细分为多个方向的专业,比如金融管理专业、金融工程专业、金融保险专业等等。金融专业是从经济学中细分出来的,主要是研究如何去获取、支出以及管理资金和其他资产的学科。金融学细分的专业里,以金融工程专业最为热门,是金融学专业中的首选专业。随着我国经济的快速发展,金融学毕业生的发展前景被持续看好,是理科女生值得考虑的专业方向!

二、会计学专业

会计学一直是门就业率极高的专业,入行门槛比较低,但社会的人才需求非常的大,所以不用愁没有工作!不过,既然门槛较低,那我们在大学里的学习方向就得往更高层次去学习,比如国际注册会计师,主动把自己的能力提高几个档次,未来就业时就容易成为行业里的香饽饽!

三、教育学专业

假如你不是特别反感当老师,那么你可以好好考虑教育这个行业!教育专业毕业后可以教小学、中学、大学,甚至进入政府部门工作,近几年国家越来越重视教育行业的发展,特别是对优质师资力量的培养,付出了很多努力!所以,未来教育工作者的地位会越来越高,同时待遇也会越来越好,这个是稳稳的趋势!

四、医学专业

医学专业一直是大家公认的热门专业,暂时撇开救死扶伤不说,医生从古至今在社会上都是比较有地位的职业,而且待遇也不差!一些经常需要与女性患者接触的岗位,往往会由女医生来担任,所以假如你向往有一天自己可以救死扶伤,那么医学专业就值得你去坚持和努力了!

五、心理学专业

随着我国经济的快速发展,现代人的生活节奏也变得越来愈快,而快节奏的生活往往容易导致人产生或轻或重的心理问题!近些年来,整个社会对心理疾病的问题越来越重视,大家没有以前那么抗拒看心理医生了,心理医生这个职业正变得越来越吃香!素来擅长情感交流以及更有亲和力的女性,往往会比男性在这个职业上发展的更容易些!所以,女生学心理学专业,以后会越来越吃香!

以上是小编今天整理的5个非常适合理科女生发展的专业,希望这边文章能对你有帮助!
耳东214

理科女生学语言类专业、经济金融专业、新闻广播类专业、旅游管理专业、医护专业、应用心理学专业、法学专业都是不错的。理科生可供选择的专业比较多,多数偏向研究型人才培养,但如果加上女生这个条件限制后报考范围就缩小了很多。尽管适合理科女生学的专业有不少,大家还是要结合个人兴趣爱好、学科特长、性格特点、家庭背景等因素综合考量。
1、语言类专业
外语,包括小语种。英语、韩语、日语、法语、德语等,都随着中国的国际化越来越火。外语类就业面广,可以去高校、辅导机构任教。也可以去外企、跨国公司作翻译。特别是做同声翻译,待遇非常高,理科女生条理清晰而且心细,特别适合学。
2、经济金融专业
经济金融专业,如国际经济与贸易、会计学、金融学、财政学等。从事金融专业,可以去银行、会计事物所、事业单位当会计等。需求从未减少,所以热度可想而知建议大学四年,最好努力考个注册会计师证,非常值钱的证。理科女生逻辑思维强,比较适合学经济金融专业。毕业后可直接进入国家经济管理部门,服务于证券公司、投资银行、商业银行、保险公司、各类投资基金及管理公司等金融机构,以及在管理与财务咨询公司和大型工商企业就业等。
3、新闻广播类专业
有新闻学、广告学、广播电视新闻学、编辑出版等。如果有做主持人、播音员的梦想,这是你最好的选择了。理科女生很适合学这个专业,因为女生天生语言能力特别强,加上理科的思维更有就业优势。广播电视学与传统新闻学相比,在“写”的范围外大大地向“说”的领域开拓和扩展,它更强调的是在台前的播报和幕后的节目制作。因此,学生在“写”的同时,还要练就一条“三寸不烂之舌”。卫星及时传送和互联网多向互动发送将逐步成为占主导地位的传送方式;随意收看成百上千套电视节目也会梦想成真;系统性、直播型、纪录片、频道专业化将成为节目生产和节目设置的主流。因此,对于该专业的毕业生来说,他们有着更广阔的就业前景和更多元化的选择。
4、旅游管理专业
根据世界旅游组织的预测,到2020年中国可能成为世界上第四大国际旅游客源地和最大的国际旅游目的地。那时,中国旅游产业的规模将是现在的6倍,旅游管理专业将有更广阔的就业和发展渠道。目前,我国旅游酒店业中具有现代化经营管理水平和开拓能力的中、高级管理人才极度缺乏。理科女生如果想出去走走、见见世面很适合报考该专业。
5、医护专业
临床学、护理学、药学、药品营销等。女生细心顾家,会照顾人,做这一行完全是在发挥特长。有些理科女生去了护理学开始会有些后悔,其实适应就好。大多数医院都是国营,也算是事业单位,稳定有保障,能进去也是非常不错的选择。如果有认识的人在医院,可以好好了解一下。该专业毕业生过去多在医院内工作,现在,由于社会需求的扩大,护士工作范围已由医院扩大到家庭、社会、城市、乡村。护士除在各层医疗机构中服务外,也到幼儿园、老人院、工矿企业、机关团体,为健康人群服务,进行预防保健工作。
零粉丝做起

会计 法律 哲学类
新闻传播学类
工商管理 人力资源管理 再就是 语言类了

当然 第一选择是语言
但是我觉得 人力资源管理 工商管理 挺好
空紫熏凉胶飞x
经济金融专业,如国际经济与贸易、会计学、金融学、财政学等。从事金融专业,可以去银行、会计事物所、事业单位当会计等。需求从未减少,所以热度可想而知建议大学四年,最好努力考个注册会计师证,非常值钱的证。理科女生逻辑思维强,比较适合学经济金融专业。毕业后可直接进入国家经济管理部门,服务于证券公司、投资银行、商业银行、保险公司、各类投资基金及管理公司等金融机构,以及在管理与财务咨询公司和大型工商企业就业等。
帐号已注销

理科成绩不好的女生报专业的时候可以考虑一下财经类。毕竟理科生在数理上要比文科生有优势,况且财经类专业对数学不是那么难,理科生具有很大的优势,唯一要注意的就是专业考试会有点难,尤其是注册会计师证。